FLAN DE ACEROLA
1 cx de leite condensado
1 cx de creme de leite
2 saches de gelatina incolor
1 1/2 medida de suco de acerola
concentrado sem diluir com agua,
bata no liquidificados as acerolas
e passe por uma peneira e a medida
usei a caixa do leite condensado.
Se preferir use mais 1/2 xicara de açucar
pois a acerola é acida..
Hidrate a gelatina conforme a embalagem e
bata todos os ingredientes no liquidificador .
umedeça uma forma e coloque o preparado
nela e leve ao congelador por uns 45 minutos...
tire da forma e cubra com um pouco de geleia
de acerola ou outra calda de sua preferencia.
Bolo de Fubá Mimoso
com Creme de Coco
com Creme de Coco
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de fubá mimoso
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de óleo
3 ovos com as claras em neve
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Creme de coco
1 cx de creme de leite
1 vidro de leite de coco
1/2 medida da caixinha do creme de leite de leite
integral com 1 colher de sopa bem cheia de amido
de milho
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa cheia de margarina sem sal (20gr)
50 gramas de coco ralado para polvilhar.
Modo de Preparo
Coloque na batedeira o açúcar, as gemas e o óleo
bata bem
Junte o leite, adicione o fubá e a farinha de trigo
peneirados
Coloque as claras em neve e por último o fermento ,
misturando bem.
Coloque em forma de anel untada e polvilhada
Asse em forno de 180º, pré - aquecido por
aproximadamente 45 minutos
ou até dourar
Creme:
Numa panela misture o creme de leite, o leite
de coco, o açúcar e a margarina e leve ao
fogo até ferver, adicione o leite integral com
o amido de milho bem dissolvido e vá mexendo
até engrossar, tire do fogo e cubra o bolo,
polvilhe coco ralado por cima.