sábado, 8 de junho de 2013

Flan de Acerola - Bolo de Fubá Mimoso com Creme de Coco


FLAN DE ACEROLA 



1 cx de leite condensado
1 cx de creme de leite
2 saches de gelatina incolor
1 1/2 medida de suco de acerola 
concentrado sem diluir com agua, 
bata no liquidificados as acerolas 
e passe por uma peneira e a medida 
usei a caixa do leite condensado. 
Se preferir use mais 1/2 xicara de açucar 
pois a acerola é acida.. 

Hidrate a gelatina conforme a embalagem e 
bata todos os ingredientes no liquidificador . 
umedeça uma forma e coloque o preparado 
nela e leve ao congelador por uns 45 minutos... 
tire da forma e cubra com um pouco de geleia 
de acerola ou outra calda de sua preferencia. 



Bolo de Fubá Mimoso 
com Creme de Coco



1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de fubá mimoso
2 xícaras de chá de farinha de trigo 
1/2 xícara de chá de óleo 
3 ovos com as claras em neve 
1 xícara de chá de leite 
1 colher de sopa de fermento em pó 

Creme de coco 

1 cx de creme de leite 
1 vidro de leite de coco 
1/2 medida da caixinha do creme de leite de leite 

integral com 1 colher de sopa bem cheia de amido 
de milho 
3 colheres de sopa de açúcar 

1 colher de sopa cheia de margarina sem sal (20gr) 

50 gramas de coco ralado para polvilhar. 


Modo de Preparo 

Coloque na batedeira o açúcar, as gemas e o óleo 
bata bem 
Junte o leite, adicione o fubá e a farinha de trigo 
peneirados 
Coloque as claras em neve e por último o fermento , 
misturando bem. 
Coloque em forma de anel untada e polvilhada 

Asse em forno de 180º, pré - aquecido por 
aproximadamente 45 minutos 
ou até dourar 


Creme: 

Numa panela misture o creme de leite, o leite 
de coco, o açúcar e a margarina e leve ao 
fogo até ferver, adicione o leite integral com 
o amido de milho bem dissolvido e vá mexendo 
até engrossar, tire do fogo e cubra o bolo, 
polvilhe coco ralado por cima.