Uma das sobremesas do domingo de Páscoa...
Mousse de Morango
ingredientes:
1 litro de leite
1 cx de gelatina sabor morango
2 sachês de gelatina incolor e sem sabor
1 cx de creme de leite
1 cx de leite condensado
Calda e decoração.
2 bandeja de moranguinhos
1/2 xic de açúcar.
Modo de preparar:
Bater no liquidificador o leite, o creme de leite,
o leite condensado e o pó da gelatina
sabor morango, reserve.
Colocar a o pó dos 2 sachês de gelatina incolor
num refratário pequeno e acrescentar 6 colheres de
água fria e levar ao banho maria para dissolver
bem e dai misturar com o conteúdo que esta
no liquidificador e bater mais um pouco.
Colocar todo o liquido numa panela e levar ao
fogo mexendo sempre até começar a ferver,
não deixe mais que isso, retire e coloque numa
forma de sua preferencia e leve para gelar, depois de
bem gelado tire da forma em um prato de servir
e decore a gosto.
Para a Calda de morangos.
Escolha os moranguinhos mais maduros,
deixando alguns inteiros.
Amasse com um garfo os morangos que
for usar para a calda e coloque em uma penela
com o açúcar, leve ao fogo mexendo sempre
até engrossar um pouco, tire do fogo e
deixe esfriar para aplicar no mouse e
ESTA TORTA FIZ PARA O NATAL
AQUI EM CASA, FIZ 3 TORTAS DE
SABORES DIFERENTES,
MORANGO, MARACUJÁ E PÊSSEGO.
AQUI EM CASA, FIZ 3 TORTAS DE
SABORES DIFERENTES,
MORANGO, MARACUJÁ E PÊSSEGO.
Torta Mousse de morango
Ingredientes:
Recheio:
500 ml de leite
1 cx de leite condensado
1 cx de gelatina sabor morango
2 colheres de sopa não muito
cheia de maizena
cheia de maizena
Base da Torta:
1 pacote de biscoito Maria (dentro tem
3 embalagens)
3 embalagens)
250 g de margarina para culinaria
em temperatura ambiente
em temperatura ambiente
Cobertura:
2 bandeja de moranguinhos
1cx de gelatina sabor morango
1 sachê de gelatina sem sabor
Preparo:
Triture os biscoitos no liquidificador ,
Numa vasilha misture a margarina muito
bem com os biscoitos triturados.
Numa forma de fundo removível coloque
uma porção desta massa no fundo da
forma apertando bem, cubra todo
o fundo e os lados
da forma, coloque
para assar em forno pré aquecido
por uns 20 minutos ou ate que esteja
bem firme
bem firme
a massa (forno 180 graus)
Enquanto a massa estiver no forno.
bata no liquidificador o leite, o leite
condensado e o pó da gelatina e
a maizena, leve ao fogo mexendo
bem até ficar bem firme, reserve
Assim que a massa estiver assada
coloque este creme,
coloque este creme,
deixe esfriar um pouco só e coloque
os moranguinhos
pode ser inteiros
ou cortados, mas antes disso faça a
gelatina conforme a embalagem e
misture com a gelatina sem sabor,
deixe ela ficar levemente grossinha e
aplique por cima dos morangos e
leve a Torta para gelar.
Torta de Pêssego
Você pode substituir o pêssego
por outra fruta
como morango, maçã, etc.
Ingredientes:
Massa:
100 gramas de margarina em
temperatura ambiente (1 tablete)
2 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Creme:
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de maizena
(amido de milho)
gotas de essência de baunilha
Dica: Se preferir um creme mais "mole"
coloque apenas 2 colheres de sopa
de maizena.
Espelho:
1 lata de pêssegos em calda cortados
em fatia finas
1 caixa de gelatina (use o sabor de sua
preferência)
- neste caso estou usando de pêssego
Modo de preparo:
Massa:
Em uma tigela grande misture
(com as mãos)
a margarina, gemas e açúcar.
Após, acrescente a farinha e,
ainda com as mãos,
misture e amasse bem até
ficar uma massa
homogênea (sem partes brancas
por causa da farinha)
e principalmente sem esfarelar
demais.
Forre os fundos e as laterais de
uma forma redonda
de 26 cm de diâmetro.
Após, faça furos com um garfo
em toda a base da massa e leve ao forno
pré aquecido
(deixe preaquecendo
por uns 10 minutos em
temperatura entre 180-220 graus)
por uns 15 minutos
ou até a massa começar a corar.
Desligue e reserve.
Creme:
Leve todos os ingredientes ao fogo,
em uma panela, mexendo sempre
até engrossar
(ficar como um creme). Reserve.
Deixe esfriar um pouco.
Espelho:
Em uma panela,leve ao fogo a
calda do pêssego.
Quando começar a ferver
desligue o fogo.
E acrescente a gelatina, mexendo
para incorporar.
Deixe esfriar bem antes de
aplicar por cima
das fatias de pêssego.
Montagem:
Coloque o creme (morno-frio)
sobre a massa assada.
Por cima, decore com as as fatias
do pêssego e espalhe,
delicadamente, a gelatina por cima.
Leve à geladeira até a gelatina endurecer.
por outra fruta como morango,
maçã, pêssego etc.
Ingredientes:
Massa:
100 gramas de margarina em
Ingredientes:
Massa:
100 gramas de margarina em
temperatura ambiente (1 tablete)
2 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Creme:
500 ml de leite aqui você pode
2 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Creme:
500 ml de leite aqui você pode
substituir por suco
concentrado de maracujá na mesma
concentrado de maracujá na mesma
medida.
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de maizena
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de maizena
(amido de milho)
gotas de essência de baunilha
Dica: Se preferir um creme mais
gotas de essência de baunilha
Dica: Se preferir um creme mais
"mole" coloque apenas
2 colheres de sopa de maizena.
Espelho:
1 maracujás azedos
1 caixa de gelatina maracujá
Espelho:
1 maracujás azedos
1 caixa de gelatina maracujá
(use o sabor de sua preferência)
- neste caso estou usando de maracujá
Modo de preparo:
Massa:
Em uma tigela grande misture
Modo de preparo:
Massa:
Em uma tigela grande misture
(com as mãos) a margarina, gemas
e açúcar. Após, acrescente a farinha
e, ainda com as mãos, misture e
amasse bem até ficar uma massa
homogênea (sem partes brancas
por causa da farinha) e principalmente
sem esfarelar demais.
Forre os fundos e as laterais de uma
Forre os fundos e as laterais de uma
forma redonda de 26 cm de diâmetro.
Após, faça furos com um garfo em
toda a base da massa e leve ao forno
pré aquecido (deixe preaquecendo por
uns 10 minutos em temperatura
entre 180-220 graus) por uns 15
minutos ou até a massa começar a corar.
Desligue e reserve.
Creme:
Leve todos os ingredientes ao fogo, em
Creme:
Leve todos os ingredientes ao fogo, em
uma panela, mexendo sempre
até engrossar (ficar como um creme).
Reserve. Deixe esfriar um pouco.
Espelho:
Em uma panela,leve ao fogo a polpa
Espelho:
Em uma panela,leve ao fogo a polpa
do maracujá com as sementes e
1 copo de e quando começar a ferver
desligue o fogo.
E acrescente a gelatina, mexendo
E acrescente a gelatina, mexendo
para incorporar. Deixe esfriar bem
antes de aplicar por cima do creme.
Montagem:
Coloque o creme (morno-frio) sobre
Montagem:
Coloque o creme (morno-frio) sobre
a massa assada. Por cima, coloque
a gelatina com o maracujá . Leve à
geladeira até a gelatina endurecer.
Sirva gelada.
Sirva gelada.
Agora tcham tchammm...
Eis aqui o Pudim de Pobre...
PUDIM DE PÃO
Ingredientes para uma forma de
capacidade para 1.500 ml
6 pãezinhos francês dormido
(de um dia para o outro)
sem a casca
1 litro de leite
3 ovos
1 lata ou caixinha de Leite condensado
Caramelo:
1 1/2 xic das de chá de açúcar refinado
1/4 de xic de agua.
Modo de preparo:
Numa vasilha picar os pãezinhos e
colocar o leite todo,
colocar o leite todo,
deixar amolecer e colocar no copo
do liquidificador
do liquidificador
e bater um pouco, acrescentar
os ovos e o leite condensado,
os ovos e o leite condensado,
bater bem. reserve
Na forma do pudim caramelize o
açúcar com a água, cuide para
que não queime senão
o pudim ficará com o gosto amargo.
depois de fazer o caramelo, vá virando a
forma para que ele grude em toda ela, coloque
o liquido do liquidificador na forma, cubra bem a
forma com papel alumínio se for fazer no forno,
se for fazer em banho maria tampe a forma com
a tampa dela e feche bem. Coloque a forma em uma
panela grande com água fervente e deixe cozinhar
por 1 hora e 30 minutos. Se for fazer no forno,
coloque uma forma quadrada com água fervente
e coloque a forma de pudim nela e deixe assar
por 2 horas. Quando estiver pronto deixe esfriar
um pouco para poder virar o pudim num prato.
Arroz Doce aos 3 Leites ou Arroz de Leite
01 e 1/2 xícara das de chá de arroz branco comum
01 litro de leite integral.
01 lata de leite condensado
01 garrafa de 200 ml de leite de coco.
01 pacote de 100 g de coco ralado adoçado
Açúcar a gosto
Canela em pó a gosto.
Modo de preparar:
Lave o arroz e cozinhe normalmente
com água em uma panela grande.
Depois de cozido acrescente o leite integral
mexa bem e depois acrescente o leite condensado e
o Leite de coco.
Deixe cozinhar essa mistura até dar uma engrossada
mexendo sempre para não grudar.
Depois acrescente o coco ralado e só então
acerte a quantidade de açúcar desejada
conforme seu paladar.
Sirva polvilhado com canela.
Depois de um tempo pronto o arroz vai absorver
todo o leite colocado se preferir você pode adicionar
mais leite para que fique mais umedecido, sempre
acertando o paladar do açúcar.
Você pode comer quente no inverno ou bem
gelado no verão fica bom de qualquer jeito !