Ingredientes:
- um pote de 500 gr de margarina cremosa sem sal
ou 500 gr de manteiga sem sal.
- 17 colheres (sopa) de açúcar;
- 6 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
(nem mais, nem menos);
- goiabada derretida ou geléia preferida.
Modo de fazer:
Misturar bem a margarina com o açúcar e aos
poucos acrescentar a farinha de trigo até obter
uma massa bem homogênea.
Fazer bolinha na mão, afundar o meio da massinha
e colocar na forma.
Após encher os buraquinhos com geléia
(com ajuda de um potinho, tipo de catchup)
Não untar a forma.
Levar para assar em forno médio, pré-aquecido
(10 minutos) por mais ou menos 18 minutos.
Depois de frias, passar açúcar comum com o auxílio
de uma peneira.
Rendimento: mais ou menos 1,200Kg.
Pãozinho sovado bem simples
Obs: os dois pãezinhos bem pequenino foi a
Larinha,minha netinha de 2 anos quem modelou
ingredientes
1 K Farinha de trigo
¹/2 Xícara de Açúcar
1 Colher das de sopa de sal
2 Colheres das de sopa de fermento granulado de pão
3 Ovos inteiros
1/2 xícara de óleo
Mais ou Menos 2¹/2 Xícaras de água morna
Modo de preparo
Em um recipiente misture todos os ingredientes secos
após adicione o restante dos ingredientes.
Sovar tudo muito bem.
Se possível passe a massa no cilindro
depois de bem sovado, deixe a massa descansar por 30 minutos.
Após modele os pães e deixe crescer até dobrar de tamanho coloque para assar na temperatura de 180 graus, por mais ou menos 45 minutos
Cuidar quando estiver corando abaixar um pouco a temperatura do forno.