sábado, 23 de novembro de 2013

EU QUE FIZ.. BOLO E LASANHA DE FRANGO

Bolo Mocaccino

Ingredientes:

3 ovos
2 colheres das de sopa margarina sem sal
2 xicaras das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de chocolate em pó
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
150 ml de leite integral
100 ml de café forte e frio
1 colher das de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparar:
Unte e enfarinhe uma forma redonda de aro removível
Acenda o forno na temperatura de 180º

Bata as claras em neve - Reserve
Misture o leite com o café forte. - Reserve
Bater bem as 3 gemas com o açúcar e a margarina
Peneirar a farinha com o chocolate e acrescentar
ao creme de gemas, alternando com o leite com café.
Por último as claras em neve e o fermento , mas apenas 
misturando bem sem bater. Despeje a massa na forma
ja preparada e leve ao forno pre aquecido por 50 minutos
ou até que enfiando um palito na massa ele saia limpo.

Nota: esta massa demora um pouco para assar, dependendo
do forno, e Nunca de maneira alguma abra o forno antes
de completar 30 minutos que o volo estiver no forno.

Recheio:
Creme de chocolate branco

Ingredientes:
2 xícaras das de chá de chocolate branco 
ralado no ralo grosso
dá mais ou menos 4 barras de 170 gramas
3 gemas passada pela peneira, apenas 
para tirar a pelo, apenas fure
as gemas e deixe escorrer sem mexer.
1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
2 cx de creme de leite
3 claras em neve.

Modo de preparar:

Derreta o chocolate em banho maria, 
cuide para que não 
pegue vapor e nem 
respingue água, senão o chocolate ficará 
opaco e não derreterá por completo. 
Assim que o chocolate estiver derretido, 
acrescente as gemas 
e misture bem.
reserve. 
Hidrate a gelatina conforme o que diz 
na embalage
m e dissolva 
em banho maria. 
Despeje a gelatina no creme de chocolate 
e gemas e 
misture bem, dai acrescente 
o creme de leite e as claras em neve 
misturando bem . 
leve para gelar por 30 min. 
por isso é melhor fazer este creme 
antes de começar a fazer o bolo.

Recheio:
Creme Mousse de Café

Ingredientes:
4 colheres das de sopa de pó de café
1 xicara das de chá de agua bem quente
1 cx de leite condensado
1 cx de creme de leite
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor.

Modo de preparar:
Coe o pó de café com água quente e resultará 
1 xícara de café bem forte tipo tintura mesmo - Reserve
Numa panela misture o café já coado, o leite condensado
e o creme de leite e leve ao fogo médio por mais ou menos
10 minutos, até ferver.
Hidrate a gelatina incolor conforme a quantidade de agua
de cada embalagem, misture bem e acrescente n a mistura
de café que esta bem quente e mexa até dissolver bem
Leve a geladeira para que firme um pouco antes de aplicar
como recheio, mais ou menos 1 hora de geladeira, ou 20 min
de freezer.

Montagem do bolo

Tire o bolo da forma reparta em 3 círculos
Pegue uma parte do bolo e coloque novamente na forma
e umedeça, pode ser com café com leite, ou leite com
chocolate. Depois que umedecer coloque o creme de 
chocolate branco, por cima coloque m ais um a parte do bolo
e umedeça novamente a massa, dai coloque o creme de café
e por cima a ultima parte do bolo umedecendo bem esta parte
tape a forma com filme plástico e leve a gelar bem. Depois de mais
ou menos 3 horas de geladeira ou 1 hora de freezer, retire e cubra
com a cobertura de sua preferencia que poderá se chantilly
ou apenas um merengue e enfeite com o gostar,
Neste meu coloquei Glacê Real comprado pronto e não gostei
pois ele derrete, dai por cima salpiquei chocolate branco ralado
e gotas de chocolate ao leite.







LASANHA DE FRANGO
COM PRESUNTO 
Ingredientes:

350 gramas de massa para lasanha pré-cozida 
ou mesmo a caseira
1 peito de frango grande
1 cebola media picadinha
2 ou 3 dentes de alho
2 colheres de óleo
Sal a gosto
Pimenta se quiser
Temperinhos verdes a gosto
Louro
3 colheres de sopa de Molho de tomate

Então coloque o frango para cozinhar juntamente com uma folha de louro, depois retire deixe esfriar um pouco e desfie ou corte em pedacinho com uma faca. Refogue bem a cebola e o alho, os tomates, e coloque o frango, deixe refogar bem e coloque os temperinhos verdes e o  molho de tomate misturando  bem . reserve.

Molho branco:

I litro de leite quente
6 colheres de farinha de trigo
Noz-moscada
1 cebola pequena ralada
1 latinha de creme de leite
Sal o suficiente
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até
engrossar bem.

Faça o molho branco e proceda a montagem da lasanha, intercalando molho de  frango, queijo, massa molho branco presunto e queijo, até o final,  sendo ultima camada de queijo, polvilhando gergelim e enfeitando como quiser,deixe um pequeno espaço na forma, pois a lasanha cresce depois de assada.

Antes de ir para o forno

Véspera do meu Niver...Postagem do dia 21/11/2013 e 22/11/2013 no Facebook

As vésperas de completar 54 anos, 
percebo o quanto mudei e 
o quanto não mudei. 

A essa altura da minha vida, 
já posso dizer quem sou... 
já era sem tempo né? rsrsrs

O que Posso dizer desses 54 anos? 
Posso dizer que EU REALMENTE vivi, 
porque eu amei 
por completo, me doei sem 
restrições, fiz o bem 
sem olhar a quem. 
E isso são coisas que ninguém 
jamais vai poder tirar de mim. 
Me magoei, é verdade, mas 
consegui aprender que até 
mesmo das magoas a gente 
consegue tirar algo bom.
Acho que posso dizer que 
"envelhecer" tem mesmo as suas 
vantagens, pois hoje me importo 
muito menos com coisas bobas, 
mas em compensação, me 
importa absurdamente mais com as 
coisas importantes e acho que 
é daí que vem as rugas...rs
Mas a verdade é que eu ainda 
nem cheguei perto de viver 
completamente uma vida, 
e espero que ainda terei muitas 
e muitas coisas pra viver, mas 
posso declarar que minha 
vida até agora, é PERFEITA 
do jeito que é, e eu só tenho a 
agradecer, por isso, vamos 
lá... Hoje, ainda com 53, 
quero agradecer a vocês, 
pessoas fundamentais 
(amigos e família), colegas e 
conhecidos, o meu muito 
obrigada por estarem comigo, 
estando 
perto ou estando longe.
A vocês, que estão: 
É uma grande honra te-los 
comigo, e a 
vocês que se foram, pela morte, 
ou mesmo pela vida, 
minha saudade. 
Quero apenas que saibam, 
que TODOS, 
que estão ou passaram por 
minha vida, são muito importantes.
Obrigada, obrigada e obrigada!
Hoje uma musica me define 
muito bem,ela é linda, 
e gostaria de compartilha-la com vocês.

Eu Apenas Queria Que Você Soubesse
(Gonzaguinha)

Eu apenas queria que você soubesse
Que aquela alegria ainda está comigo
E que a minha ternura não ficou na estrada
Não ficou no tempo presa na poeira

Eu apenas queria que você soubesse
Que esta menina hoje é uma mulher
E que esta mulher é uma menina
Que colheu seu fruto flor do seu carinho

Eu apenas queria dizer a todo mundo 
que me gosta
Que hoje eu me gosto muito mais
Porque me entendo muito mais também

E que a atitude de recomeçar é todo 
dia toda hora
É se respeitar na sua força e fé
E se olhar bem fundo até o dedão do pé

Eu apenas queira que você soubesse
Que essa criança brinca nesta roda
E não teme o corte de novas feridas
Pois tem a saúde que aprendeu com a vida

Eu apenas queria que você soubesse
Que aquela alegria ainda está comigo
E que a minha ternura não ficou na estrada
Não ficou no tempo presa na poeira

Eu apenas queria que você soubesse
Que esta menina hoje é uma mulher
E que esta mulher é uma menina
Que colheu seu fruto flor do seu carinho

Eu apenas queria dizer a todo mundo 
que me gosta
Que hoje eu me gosto muito mais
Porque me entendo muito mais também


Olha eu chegando por aqui só agora... 
uffaa fazer aniversário dá uma 
trabalheira também.... 
mas enfim, cheguei para desejar 
a todos um dia de muita 
alegria e estão todos convidados 
a comemorar comigo 
pois hoje eu celebro um novo ano, 
novo tempo em minha 
vida, 54 aninhos, poxa e o 
tempo passou... 
mas este dia especial dedico 
primeiramente a Deus , 
minha família e a vocês meus 
amigos e amigas este 
meu viver...
Porque eu só posso agradecer 
a Deus por tudo que 
tem me dado, agradecer pela 
paciência comigo, pelo carinho 
e colo de pai, pelo perdão por 
todos os meus erros, por estar 
e ser comigo em todos os acertos. 
Por me abrir os olhos e me 
ensinar a sonhar, por me mostrar 
o que muitas vezes não 
consigo ver sozinha, e pelo 
privilégio da vida, por despertar 
essa manhã e por me dar 
razões pra sempre sorrir e perseverar.
Te agradeço pelo dom de viver 
meu Deus e peço que não me 
deixe ser medrosa e que eu 
tenha coragem e esperança para 
conquistar cada sonho, meu 
ideal, que eu não seja egoísta na 
vida e com a vida, que eu aproveite 
o tempo precioso, a breve 
primavera que é viver. 
Da-me da tua alegria pra viver em 
toda e qualquer situação,
de bem com a vida!
Vida, obrigada por este 
novo dia, novo tempo!
Mas também agradeço a todos 
vocês hoje que estão me 
deixando mensagens de carinho... 
vou começar a ler e 
agradecer um por um... e espero 
que tenham todos uma 
linda tarde de sexta feira... 
Beijos no coração de cada 
um de vocês...

terça-feira, 19 de novembro de 2013

Cachoeiras - Maravilha da Natureza


Nossos sentimentos são 
fontes inesgotáveis...

Divina Comédia Humana - Cd Acústico 1991

Composição: Belchior

Estava mais angustiado que um goleiro na hora do gol
Quando você entrou em mim como um Sol no quintal
Aí um analista amigo meu disse que desse jeito
Não vou ser feliz direito
Porque o amor é uma coisa mais profunda que um 
encontro casual
Aí um analista amigo meu disse que desse jeito
Não vou viver satisfeito
Porque o amor é uma coisa mais profunda que um 
transa sensual
Deixando a profundidade de lado
Eu quero é ficar colado à pele dela noite e dia
Fazendo tudo de novo e dizendo sim à paixão morando 
na filosofia
Eu quero gozar no seu céu, pode ser no seu inferno
Viver a divina comédia humana onde nada é eterno
Ora direis, ouvir estrelas, certo perdeste o senso
Eu vos direi no entanto:
Enquanto houver espaço, corpo e tempo e algum modo 
de dizer não
Eu canto

Ouçam a música se quiserem:



Banho de Cachoeira 
É um dos mais energizantes de todos os tipos de banho. 
A água que nasce nas montanhas e desce contornando as 
pedras oferece todo esse vigor a quem tem o privilégio 
de se banhar nela. Falta de ânimo e cansaço excessivo somem imediatamente após o contato com uma cachoeira. 
A beleza também agradece. 
A água da cachoeira tem efeito tonificante sobre a 
pele e cabelos, principalmente quando o banho acontece 
pela manhã ou final da tarde.

segunda-feira, 18 de novembro de 2013

FOI EU QUE FIZ... PÃO CASEIRO COM FARINHA DE SOJA E GERGELIM

Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) rasa de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícara (chá) de farinha de soja 
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico (2 tabletes)
Gergelim para colocar por cima

Modo de preparo do fermento:

Em um recipiente (bacia), dissolver o fermento em 
água morna, adicionar o açúcar e uma xícara de 
farinha de trigo;
Cobrir com plástico e deixar em repouso por 15 minutos.

Preparo da massa:

- Misturar ao fermento já preparado o óleo, 
o sal, os ovos 
e a farinha de soja.
- Adicionar aos poucos o restante da farinha de trigo,
 trabalhando a massa até que os ingredientes se 
unam e a massa desprenda dos dedos.
- Moldar os pães no formato desejado
Cubra com gergelim.
- Dispor os pães em formas untadas e polvilhadas com 
farinha de trigo.
- Deixar crescer por uma hora; assar por 
aproximadamente trinta minutos, com temperatura 
média à baixa, em forno já pré-aquecido.

Rendimento: 2 pães.

Antes de ir ao forno


Depois de prontinho


 O pão fica amarelinho e 
bem fofinho


 Já experimentei com 
doce cremoso de abóbora

Farinha de Soja

Como fazer Farinha de Soja

Ingredientes: 

3 xícaras de chá de grãos de soja 

Modo de Preparo: 

Escolher e lavar bem os grãos, 
deixando-os 
de molho 
por 
1 a 2 horas 
Coar e desprezar a água da hidratação 
Torrar a soja no forno, com fogo bem 
baixo, 
ou na frigideira, 
mexendo 
sempre até que os grãos 
estejam 
crocantes. 

Deixar esfriar e moer os grãos 
(processador, 
liquidificador, 
moedor 
de 
carne, moinho, etc.) 

Peneirar e guardar em vidros 
esterilizados 
e bem tampados 

Como a farinha de soja é muito 
fina 
haverá grande 
dispersão 
no ar, 
use máscara. 

Usar na multi mistura, em massas 
de 
pães, bolos, para 
engrossar cozidos, etc.