quinta-feira, 2 de agosto de 2018

o BIS do Bolo com Flocão de Milho - Receita By Lidia Vargas.

Deu Bis no bolo feito com flocão
de milho...É muito gostoso
para deixar de comer mais
uma vez... só que desta vez
fiz com outra marca de flocão
para experimentar e também
em vez de assar em uma forma
de 24 cm de diâmetro como da
outra vez,resolvi fazer um na
forma tamanho 20 cm por 10 cm
e o restante da massa em uma
forma 15 cm por 8 cm e neste
de 15 cm coloquei 2 colheres de
sopa de bem cheia queijo parmesão
ralado,ficou super delicioso.

A RECEITA ESTÁ NESTE LINK

Desta vez usei esta marca de
 flocão de milho e também
 gostei dela


 Flocão de milho















terça-feira, 31 de julho de 2018

Bolo com Flocão de Milho - Receita By Lidia Vargas.

Hoje deu vontade de
 comer bolo de milho,
e mais uma vez não
 procurei por receita,
fui fazendo de cabeça
 e o resultado foi
bolo muito saboroso e
 fofinho,devido à
utilização do Flocão
 na receita.
Muito bom no café da
 manhã e até mesmo 
com uma xícara simples
 de café ao longo do dia.

xícara de medida usada - 240 ml
Forma usada 24 cm 
de diâmetro por 7 de altura
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de leite fervente
1 xícara de flocão de milho
4 ovos
3/4 de xícara de óleo
1 e 1/2 xícara de açúcar 
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Goiabada cremosa para cobertura
Margarina ou manteiga para untar
 a forma e farinha de fubá
 para enfarinhar a forma
Preparo:
No liquidificador coloque o leite
 fervente e o flocão de milho,
 bata na velocidade alta até
 formar um creme, adicione o
 óleo e bata mais até misturar
 tudo e vá adicionando os ovos,
 sempre batendo.
Em uma tigela colocar a farinha
 de trigo, o açúcar e o fermento
 em pó, misturar e derramar por
cima o conteúdo do liquidificador,
 misturando bem sem bater.
Se for fazer alguma variação é
 neste momento que
terá que misturar na massa,
o coco ralado OU o parmesão
 OU a goiabada, misturando de leve.
Daí é só colocar em uma forma
 untada com manteiga ou margarina
 e enfarinhada com fubá e leve
 ao forno já pré aquecido na
 temperatura de 180º por 45 minutos ou até que o
 bolo esteja douradinho
 por cima.
Assim que assar conte
 5 minutos e desenforme
 o bolo e cubra
 com a goiabada cremosa.


Variações:

- Bolo de Flocão de
milho com coco ralado 
- acrescentar 100 g de coco ralado
 seco sem açúcar
Bolo de Flocão de milho
 com parmesão 
- acrescentar 50 g de
 parmesão ralado
Bolo de Flocão de
milho com goiabada
 em cubinhos - acrescentar
 50 g de cubinhos
de goiabada


Obs: 
se colocar goiabada
 cremosa de cobertura
 ou na massa diminua
 1/2 xíc de açúcar



VEJA O PASSO A
 PASSO EM FOTOS

 INGREDIENTES:
Flocão de Milho 
 Leite fervente com flocão