quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Receita de Doce de Banana Caseiro


Os doces caseiros feitos com frutas
 são realmente muito mais gostosos. 

Essa receita de Doce de Banana, que
 é super rápida e fácil, vai deixar todo
 mundo com água na boca.
As bananas foram colhidas no
 meu quintal.





INGREDIENTES

- 01 dúzia bananas prata 
- 04 xícaras de chá de açúcar refinado 
- água o suficiente para cobrir as 
bananas mais um pouco 
- 01 colher de (sopa) de suco de limão 
(OPCIONAL) não coloquei

Modo de Preparo:

Leve uma panela ao fogo com a água e, 
quando iniciar a fervura, adicione as 
bananas descascadas em rodelas. 
Deixe ferver. 

Quando formar uma espuma na superfície, 
retire ela com uma escumadeira 
quantas vezes forem necessárias. 
Após a esta etapa, retire a banana 
do fogo e escorra.

Em outra panela, leve ao fogo a água 
e o açúcar, mexendo bem 
para dissolver o açúcar.
Deixe ferver e junte as bananas 
e o 

suco de limão. 

Abaixe o fogo e deixe cozinhar 
devagar . 
Assim que a calda for ficando avermelhada 
e grossa, acrescente 
água aos poucos. 

Cozinhe até as bananas ficarem macias 
e a calda grossa e bem avermelhada. 
Mexendo sempre o doce ficará bem cremoso.

Deixe esfriar e coloque em potes.



SORVETE CASEIRO DE ACEROLA e RECEITA DA GELEIA


INGREDIENTES:

3 copos de acerola lavada e sem 
o cabinho verde 
3 copos de leite integral 
1 lata de leite condensado 
6 colheres (sopa) de açúcar 
1/2 colher (sopa) de espessante neutro 
para sorvete em pó(liga neutra)
1/2 colher (sopa) de emulsificante 
para sorvete

Obs.: 
Use como medida o copo de requeijão 
(250 ml)

MODO DE PREPARO:

Bata, no liquidificador, a acerola 
com o leite e coe 
em peneira grossa. 
Volte para o liquidificador acrescentando 
o açúcar, o leite condensado 
e o espessante para sorvete em pó. 
Leve ao freezer em pote com 
tampa por 6 horas. 
Retire, quebre bem com uma colher, 
acrescente o emulsificante e bata na batedeira 
até dobrar de 
volume e ficar bem aerado, 
por cerca de 5 minutos. 
Volte com o sorvete para o freezer até 
a hora de servir .
Se quiser pode bater mais 2 vezes e 
sempre congelar depois.




GELEIA DE ACEROLA

Para fazer a geleia eu usei uma proporção 
de 1 quilo de acerola para um quilo de açúcar

Bati as acerolas no liquidificador e passei 
pela peneira espremendo bem com uma 
colher, tem que mexer até passar toda a 
polpa da acerola pela peneira.
Depois é so colocar em uma panela junto 
com o açúcar e mexer sempre até dar o 
ponto de geleia mole, dai tire do 
fogo e deixe esfriar bem para poder 
ver o ponto, se precisar leve ao 
fogo novamente mexendo mais um pouco.

quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

BISCOITO DE LARANJA, GENGIBRE E MEL - Massa para ser usada em pistola de biscoito


Ingredientes:

Raspa da casca de 1 laranja
70 g de açúcar mascavo
80 g de manteiga ou margarina
sem sal em temperatura ambiente
3 colheres de sopa de mel
200 g de farinha de trigo
1 colher das de chá de fermento em pó
1/2 colher das de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de gengibre em pó
50 ml de suco de laranja

Preparo:

Pré aqueça o forno na temperatura de  180º
Numa tigela misture a farinha com os outros
ingredientes secos.

Em outra tigela bata a manteiga com o açúcar,
o mel,e a raspa da laranja.
Misture os ingredientes secos com o creme de
manteiga e o suco de laranja e bata tudo
até misturar bem.
Se for fazer os biscoitos a mão, com cortador
NÃO USE O SUCO DE LARANJA.
pois a massa é mole para ser usada na
pistola.
coloque os biscoitos numa assadeira forrada
com papel manteiga e untada e leve para assar
por 10 a 12 minutos. Retire e deixe esfriar.


segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Cuca Integral com Castanhas e Chocolate


Cuca integral de chocolate com 
castanhas e 
com uma cobertura de farofa





Ingredientes:




Farofa:

200 g de farinha integral 
100 g de açúcar cristal 
20 g de Açúcar Impalpável 
10 g de açúcar mascavo 
60 g de manteiga sem sal 

Massa:

250 g de farinha integral 
120 g de aveia fina 
345 g de açúcar cristal 
2 g de sal 
100 g de castanha-de-caju moída 
140 g de Chocolate em Pó 50% 
150 g de ovos (cerca de 3 unidades) 
240 ml de água morna 
225 ml de óleo de soja 
20 g de fermento em pó

Modo de Preparo

Farofa

Misture todos os ingredientes com o
Açúcar Impalpável até obter uma farofa. 
Reserve.

Massa:

Em um bowl, misture bem os ingredientes 
secos com 
o chocolate em Pó , exceto o fermento. 
Acrescente os ovos, a água morna e o óleo 
e mexa 
bem até obter 
uma massa homogênea. 

Incorpore delicadamente o fermento, 
divida em formas de bolo inglês
 (Usei 2 formas forneáveis descartável )
 e polvilhe a farofa reservada. 
Asse a 200°C por cerca de 30 minutos. 
Retire do forno e deixe esfriar

Dica:
Se desejar, derreta 50 g de 
Chocolate Cobertura 
Meio Amargo 
conforme as instruções da 

embalagem, passe para um cartucho 
e faça delicados riscos. Usei o Branco.

 A farofa fica assim...

usei esta margarina no lugar da manteiga

usei este chocolate em pó, é muito bom, não
contém açúcar e é 50% cacau.

a massa fica assim... com pedacinhos 
de castanhas

A massa nas formas descartáveis, como 
sobrou um pouquinho de massa,
coloquei numa forminha de papel
para mini panetones.

Com a farofa...

Já assadas...



Depois de frias fiz os riscos com
chocolate branco derretido
A cuquinha da forminha do mini
panetone ficou assim...

Ficou excelente... com um sabor
maravilhoso de castanhas
com a crocância da farofa...