quinta-feira, 17 de julho de 2014

PASTEL VEGETARIANO 1 e 2



rendimento 15 pastel tamanho médio

Ingredientes da Massa:

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
3 colheres (sopa) de óleo 
1 colher (sopa) de aguardente(pinga, cachaça)
1 colher (sopa) rasa de sal
Farinha de trigo para trabalhar a massa


Modo de preparo da massa

Coloque a farinha misturada com o sal em uma 
vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio
Nesse buraco coloque o óleo, a aguardente e um 
pouco de água
Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez 
pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco
Quando a massa estiver ficando dura, coloque 
mais água
A massa deve ficar macia
Se estiver um pouco grudenta, não tem problema
Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha
Se estiver dura, coloque mais água
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com 
o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina
Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar.
Corte a massa do formato que desejar, redondo ou
em retângulos., cubra com uma toalha de mesa
enquanto esfria o recheio.

Obs:
Você pode colocar parte da massa antes de abrir na 
geladeira, embalada em um plástico ou papel filme, 
se quiser fazer menos pastéis

Recheio Ingredientes: 

1 cebola media picadinha,
um pimentão pequeno picadinho, 
2 dentes de alho bem picado,
2 xícaras de chá de proteína de soja 
hidratada e escorrida
1 caixinha de creme de leite de soja
(pode usar qualquer outro),
1 lata de milho verde, 
1 lata de ervilha ,
orégano, e sal a gosto, e um fio de 
óleo para refogar, 


Preparo do recheio:
Numa frigideira coloque o óleo e refogue a 
cebola, o alho e 
o pimentão, adicione a soja, 
o milho e a ervilha, ab aixe o fogo
e deixe dar uma refogadinha, acrescente 
o creme de leite o
sal e o orégano, misture bem, 
 se precisar coloque mais sal 
ou então um cubo 
de caldo de legumes, antes de levantar
fervura tire do fogo e deixe esfriar bem 
para rechear as massas 
do pastel.

Montagem:

Assim que o recheio estiver frio, coloque uma 
porção em cada 
circulo ou retângulo de massa 
e feche apertando bem com um 
garfo.
Frite em óleo quente (não muito) em fogo 
médio-alto e  
escorra com o auxílio de uma 
escumadeira, antes de
deixar para secar 
em papel absorvente.



Ingredientes: 

1 pacote de massa pronta para pastel, 
2 xic, de proteina de soja texturizada fina 
e hidratada em meio litro de agua fervente - 
1 cebola media picada, 
meio pimentão picado, 
2 dentes de alho picadinhos, orégano, 
manjericão e sal a gosto.
- 1/2 lata de ervilha 
-1/2 lata de milho verde, 
100 gr de mussarella em pedacinhos.

DEPOIS DE REFOGAR O ALHO, CEBOLA E PIMENTÃO , 
ACRESCENTAR A SOJA ESCORRIDA, O OREGANO , 
O MANJERICÃO E O SAL, COLOCAR MEIO COPO 
DE AGUA E DEIXAR COZINHAR ATE SECAR 
TODO O LIQUIDO.
ACRESCENTAR A ERVILHA E O MILHO E DEIXAR UNS 
MINUTOS NO FOGO. DESLIGUE O FOGO
E COLOQUE OS PEDACINHOS DO QUEIJO E MISTURE 
BEM 
- DEIXE ESFRIAR 

RECHEIE AS MASSAS E UNA AS BEIRADA PARA FECHAR
FECHE E APERTE AS BEIRADAS COM UM GARFO.
FRITE O PASTEL EM ÓLEO NÃO MUITO QUENTE.