rendimento 15 pastel tamanho médio
Ingredientes da Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de aguardente(pinga, cachaça)
1 colher (sopa) rasa de sal
Farinha de trigo para trabalhar a massa
Modo de preparo da massa
Coloque a farinha misturada com o sal em uma
vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio
Nesse buraco coloque o óleo, a aguardente e um
pouco de água
Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez
pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco
Quando a massa estiver ficando dura, coloque
mais água
A massa deve ficar macia
Se estiver um pouco grudenta, não tem problema
Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha
Se estiver dura, coloque mais água
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com
o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina
Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar.
Corte a massa do formato que desejar, redondo ou
em retângulos., cubra com uma toalha de mesa
enquanto esfria o recheio.
Obs:
Você pode colocar parte da massa antes de abrir na
geladeira, embalada em um plástico ou papel filme,
se quiser fazer menos pastéis
Recheio Ingredientes:
1 cebola media picadinha,
um pimentão pequeno picadinho,
2 dentes de alho bem picado,
2 xícaras de chá de proteína de soja
hidratada e escorrida
1 caixinha de creme de leite de soja
(pode usar qualquer outro),
1 lata de milho verde,
1 lata de ervilha ,
orégano, e sal a gosto, e um fio de
óleo para refogar,
Preparo do recheio:
Numa frigideira coloque o óleo e refogue a
cebola, o alho e
o pimentão, adicione a soja,
o milho e a ervilha, ab aixe o fogo
e deixe dar uma refogadinha, acrescente
o creme de leite o
sal e o orégano, misture bem,
se precisar coloque mais sal
ou então um cubo
de caldo de legumes, antes de levantar
fervura tire do fogo e deixe esfriar bem
para rechear as massas
do pastel.
Montagem:
Assim que o recheio estiver frio, coloque uma
porção em cada
circulo ou retângulo de massa
e feche apertando bem com um
garfo.
Frite em óleo quente (não muito) em fogo
médio-alto e
escorra com o auxílio de uma
escumadeira, antes de
deixar para secar
em papel absorvente.
Ingredientes:
1 pacote de massa pronta para pastel,
2 xic, de proteina de soja texturizada fina
e hidratada em meio litro de agua fervente -
1 cebola media picada,
meio pimentão picado,
2 dentes de alho picadinhos, orégano,
manjericão e sal a gosto.
- 1/2 lata de ervilha
-1/2 lata de milho verde,
100 gr de mussarella em pedacinhos.
DEPOIS DE REFOGAR O ALHO, CEBOLA E PIMENTÃO ,
ACRESCENTAR A SOJA ESCORRIDA, O OREGANO ,
O MANJERICÃO E O SAL, COLOCAR MEIO COPO
DE AGUA E DEIXAR COZINHAR ATE SECAR
TODO O LIQUIDO.
ACRESCENTAR A ERVILHA E O MILHO E DEIXAR UNS
MINUTOS NO FOGO. DESLIGUE O FOGO
E COLOQUE OS PEDACINHOS DO QUEIJO E MISTURE
BEM
- DEIXE ESFRIAR
RECHEIE AS MASSAS E UNA AS BEIRADA PARA FECHAR
FECHE E APERTE AS BEIRADAS COM UM GARFO.
FRITE O PASTEL EM ÓLEO NÃO MUITO QUENTE.