segunda-feira, 6 de julho de 2020

BOLO DE CHOCOLATE DA LARA

E Ela cumpriu direitinho o pedido
da mãe dela, que disse que queria
 um bolo de chocolate de aniversário,
mas teria que ser feito pela Lara.
E ela fez, dei a receita e ela
separou os ingredientes e preparou 
certinho o bolo, E ficou bem
bonito e gostoso.

Massa do Bolo:
Nega Maluca 

Xícara de medida usada
na receita - 240 ml 

Ingredientes da massa

2 ovos
1 xícara de chá de açúcar (180 g)
1/2 xícara de chá de óleo (100 ml)
1/2 xícara de chá de chocolate em pó (45 g)
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (180 g)
1 xícara de chá de água quente (240 ml)
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:
Em uma tigela colocar os 
ovos e o açúcar e com
ajuda de uma fouet 
( batedor de arame)misturar
 bem, colocar o óleo,
misturar, adicionar o chocolate
 e a farinha de trigo aos
poucos alternando com a 
 a água quente e sempre 
misturando bem em cada
adição de água e farinha.
Coloque o fermento e misture
 bem.
Colocar em uma forma untada
 e enfarinhada, ou use desmoldante.
(Lara apenas untou e enfarinhou.)
 Tamanho da forma que foi
usada -18 cm por 10 cm de altura

Leve para assar em forno 
já pré aquecido, por 
45 a 50 minutos na 
temperatura de 180º

Ingredientes da Cobertura:

1 cx de creme de leite (200 ml)
1 xícara de açúcar ( 180 g)
4 colheres de sopa bem
cheia de chocolate em pó.
(Usamos o Chocolatto 3 ❤️)

Preparo da Cobertura:

Numa panela foi misturado
o creme de leite, com
o açúcar e com o chocolate
em pó. Levar ao fogo 
mexendo sempre até começar
a ferver. A partir daí
marcar 5 minutos sempre
mexendo.
Até que virando a penela
para o lado o creme escorra
todo.
Desligue o fogo e deixe o
creme esfriar bem, quanto
mais frio mais firme ele fica.
Assim que esfriar cubra todo
o bolo

Dica:
A cobertura poderá ser uma 
ganache, um brigadeiro ou até
mesmo aquela calda sequinha 
da nega maluca.

























































BOLO DE CENOURA DA LARA



xícara de medida usada - 240 ml
Forma usada - redonda de cone
no meio de 20 cm de diâmetro
por 10 cm de altura

Peneire bem a farinha 
e o açúcar antes de medir.
 E para medir em xícara
tem que encher bem a xícara
 e depois nivelar com ajuda de
 uma faca sem apertar

Separe os ingredientes que
 vai na receita.
Ligue o forno na temperatura
 de 180º,eu gosto de aquecer
 sempre nesta temperatura
 pois até colocar a forma,
o forno não estará tão 
quente e nem frio

Unte e enfarinhe a forma

Os ingredientes foram todos
 separados pela Lara e 
medidos por ela também.

Em uma tigela coloque:

3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
1 1/2 xícara de açúcar refinado (270 g)
1 colher de sopa cheia de fermento 
em pó (12 g)

No liquidificador coloque:
2 cenouras picadas (220 g)
1/2 xícara de óleo (100 ml)
3 ovos ( foram usado ovos grandes)

Bata bem estes ingredientes
 no liquidificador e coloque
 na tigela onde está a farinha
 e mexa bem se bater.
Coloque na forma já preparada
 e leve ao forno já pré aquecido 
na temperatura de 180º
 mantenha nesta temperatura
 até terminar de assar,no meu 
forno deu exatamente 
45 minutos.
Assim que assar tire do
 forno e espere 10 minutos 
para desenformar o bolo, 
é só virar num prato que
 o bolo se solta pois está
bem untado e enfarinhado.

Cobertura:

1 cx de creme de leite (200 ml)
1 xícara de açúcar (180 g)
4 colheres bem cheia de chocolate
em pó (foi usado o Chocolatto
 3 corações)

Numa panela foi misturado
 o creme de leite, com
 o açúcar e com o chocolate
em pó. Levar ao fogo 
mexendo sempre até começar
 a ferver. A partir daí
marcar 5 minutos sempre
 mexendo.
Até que virando a penela
 para o lado o creme escorra
 todo.
Desligue o fogo e deixe o
creme esfriar bem, quanto
mais frio mais firme ele fica.
Assim que esfriar cubra todo
o bolo

Dica:
A cobertura poderá ser uma 
ganache, um brigadeiro ou até
mesmo aquela calda sequinha 
da nega maluca.