*Xícara usada para medir
é de 240 ml
*Forma usada: redonda de
cone no meio de 20 cm de
diâmetro por 10 cm de altura
*Temperatura do forno: 180º
*Forma untada com manteiga
e enfarinhada
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite morno
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
em pó
1/2 xícara de gotas de
chocolate forneáveis
Preparo:
Na tigela da batedeira coloque
os ovos e o açúcar e bata bem
por 5 minutos até formar um
creme crescido, adicione o óleo
e bata mais por 1 minutos.
Desligue a batedeira e vá
adicionando alternadamente
a farinha e o leite e misturando
de leve com ajuda de um batedor
de arame ou colher grande.
Misture de baixo para cima até
que fique uma massa homogênea.
Adicione as gotas de chocolate
e misture de leve.
Coloque o fermento e mexa de
leve para misturar bem.
Coloque a massa na forma já
preparada e se quiser coloque
algumas gotas de chocolate
por cima da massa e leve ao
forno já pré aquecido por
45 minutos ou até que enfiando
um palito na massa ele saia limpo.