quinta-feira, 3 de setembro de 2020

BOLO SIMPLES COM GOTAS DE CHOCOLATE


*Xícara usada para medir
é de 240 ml
*Forma usada: redonda de
cone no meio de 20 cm de
diâmetro por 10 cm de altura
*Temperatura do forno: 180º
*Forma untada com manteiga
e enfarinhada

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite morno
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
em pó
1/2 xícara de gotas de 
chocolate forneáveis

Preparo:
Na tigela da batedeira coloque
os ovos e o açúcar e bata bem
por 5 minutos até formar um
creme crescido, adicione o óleo
e bata mais por 1 minutos.
Desligue a batedeira e vá 
adicionando alternadamente
a farinha e o leite e misturando
de leve com ajuda de um batedor
de arame ou colher grande.
Misture de baixo para cima até
que fique uma massa homogênea.
Adicione as gotas de chocolate
e misture de leve.
Coloque o fermento e mexa de 
leve para misturar bem.
Coloque a massa na forma já 
preparada e se quiser coloque
algumas gotas de chocolate
por cima da massa e leve ao 
forno já pré aquecido por 
45 minutos ou até que enfiando
um palito na massa ele saia limpo.
















Nega Maluca na Travessa

Bolinho rápido de fazer
e usando um achocolatado
sem açúcar.
Massa fofinha e bem úmida.

Xícara usada para medir
foi de 240 ml
Travessa usada nas
medidas de
13 cm de largura por
22 cm de comprimento
por 3 cm de altura, 
untada e enfarinhada.

Ingredientes:

3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de achocolatado
sem açúcar
1 xícara de água quente
3 xícaras de farinha
 de trigo
1 colher de sopa de 
fermento em pó

Preparo:
É feito todo a mão, apenas
misturando os ingredientes
com ajuda de um batedor
de arame.
Numa tigela coloque os ovos
e o açúcar e misture, adicione
o óleo e o achocolatado e
misture bem.
Acrescente a água quente
e misture e vá colocando
a farinha de trigo peneirada
e o fermento em pó e misture
bem sem bater e coloque a
massa na travessa de vidro
já untada e enfarinhada
e leve para assar em forno
pré aquecido na temperatura
de 180º por 35 minutos.
Assim que assar tire do forno
e deixe esfriar, enquanto
 isso faça uma calda.

Calda:
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de
achocolatado
1 colher de sopa de manteiga

Preparo:
Coloque os ingredientes em
uma panelinha e misture bem.
Leve ao fogo mexendo sempre
sem parar até ferver bem.
Tire do fogo e derrame a
calda por cima do bolo e polvilhe
granulado de chocolate.