A Receita eu tinha salvo do
canal da Andréia
é só clicar no nome ai de cima
que está o link do vídeo dela.
Realmente é um bolo super fofo
e muito gostoso para se comer
tomando aquele cafezinho ou
bebendo um delicioso chá.
Super fácil de fazer.
E NÃO VAI FERMENTO!!
Ingredientes:
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar ( 180 g)
2 xícaras (chá) de amido de
milho ( 300 g)
1 colher (chá) de essência
de baunilha (5 ml) ( opcional)
(Não coloquei a essência)
Preparo:
Bata as claras em neve firme
e vá acrescentando as
gemas uma por uma sempre
batendo. Acrescente o
açúcar aos poucos e sempre
batendo. Desligue a
batedeira e com ajuda de
um fouet vá adicionado o
amido aos poucos. Misture
de leve. Se quiser coloque
a baunilha e mexa devagar.
Coloque na forma untada e
enfarinhada de 22 cm por
8 cm de altura.
E asse na temperatura de
180° por 45 minutos.
COBERTURA:
Cobertura é opcional.
Eu coloquei e escolhi o
glacê de açúcar como cobertura
pois achei que combina mais
com este tipo de bolo.
GLACÊ DE AÇÚCAR.
1 xícara de açúcar de confeiteiro;
2 colheres de chá de leite frio.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque o açúcar
de confeiteiro com as 2 colheres
de chá de leite. Misture bem.
O ponto da calda é decidido no olho.
Caso você ache que esta muito
aguada, você deve colocar
mais açúcar, e se tiver
aparentemente empedrada,
adicione mais leite.
Para colocar essa calda no bolo,
você deve esperar o bolo esfriar
totalmente, pois se o bolo
estiver quente, não vai
formar a casquinha sequinha
na calda, que é aguardada.
Ainda, você pode substituir o
leite por suco de limão, para
que a calda tenha um sabor
mais azedinho.
Para fazer esta calda colorida,
é só realizar a mesma receita,
mas adicionar corante, em
pó ou em gotas, da cor escolhida.
No final, é só decorar, com
a calda e outro item que
achar interessante, como
raspas de limão, morango
em pedaços ou cereja,
um clássico!