sexta-feira, 27 de setembro de 2019

BOLO BREVIDADE - Com apenas 3 ingredientes

A  Receita eu tinha salvo do
canal da Andréia 
é só clicar no nome ai de cima
que está o link do vídeo dela.

Realmente é um bolo super fofo
e muito gostoso para se comer
tomando aquele cafezinho ou
 bebendo um delicioso chá.
Super fácil de fazer.
E NÃO VAI FERMENTO!!




Ingredientes:

5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar ( 180 g)
2 xícaras (chá) de amido de 
milho ( 300 g)
1 colher (chá) de essência 
de baunilha (5 ml) ( opcional)
(Não coloquei a essência)

Preparo:
Bata as claras em neve firme 
e vá acrescentando as 
gemas uma por uma sempre 
batendo. Acrescente o 
açúcar aos poucos e sempre 
batendo. Desligue a 
batedeira e com ajuda de 
um fouet vá adicionado o 
amido aos poucos. Misture 
de leve. Se quiser coloque 
a baunilha e mexa devagar. 
Coloque na forma untada e 
enfarinhada de 22 cm por 
8 cm de altura. 
E asse na temperatura de 
180° por 45 minutos.

COBERTURA:
Cobertura é opcional.
Eu coloquei e escolhi o
glacê de açúcar como cobertura
pois achei que combina mais
com este tipo de bolo.

GLACÊ DE AÇÚCAR.

1 xícara de açúcar de confeiteiro;
2 colheres de chá de leite frio.

Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque o açúcar 
de confeiteiro com as 2 colheres 
de chá de leite. Misture bem.
O ponto da calda é decidido no olho. 
Caso você ache que esta muito 
aguada, você deve colocar 
mais açúcar, e se tiver 
aparentemente empedrada, 
adicione mais leite.
Para colocar essa calda no bolo, 
você deve esperar o bolo esfriar 
totalmente, pois se o bolo 
estiver quente, não vai 
formar a casquinha sequinha 
na calda, que é aguardada.
Ainda, você pode substituir o 
leite por suco de limão, para 
que a calda tenha um sabor 
mais azedinho.

Para fazer esta calda colorida, 
é só realizar a mesma receita, 
mas adicionar corante, em 
pó ou em gotas, da cor escolhida.

No final, é só decorar, com 
a calda e outro item que 
achar interessante, como 
raspas de limão, morango 
em pedaços ou cereja, 
um clássico!