Compota de Laranja-Amarga
Laranja-amarga tambem é conhecida por laranja-azeda,
laranja-cavalo, laranja-da-terra entre outros...
É uma laranja própria pra fazer compotas e geléias, com
a casca toda grossinha/áspera que não serve pra suco.
Eu fiz assim:
20 laranjas, lavadas e descascadas bem fininho,
sabe que nem a gente faz com legumes?
Então, não
pode chegar até o branco da laranja!
Aí eu cortei em 4 e retirei toda o bagaço e isso vai
fora
(que voce pode fazer uma geléia tirando as
sementes, claro)
A polpa branca voce vai colocando numa bacia e
depois completa com água fria e deixa ela lá..vai
trocando essa água por uns 3 dias (aqui em casa foram
exatos 3 dias) para sair todo o amargo da laranja.
Se quiser bate o dedo na água e experimenta,
quando não sentir mais o amargor,
tá pronto!
Levei então pro fogo numa panela com água limpa
e deixei ferver, joguei essa água fora e enquanto
isto, fiz uma calda com 1 quilo de açúcar e 1 litro
de água. Levei ao fogo até o açúcar derreter e
formar uma calda
bem rala, coloquei as polpas da
laranja nessa calda e deixe cozinhar até ficarem
macias, joguei canela em pau e cravo e ficaram lá
até a casca ficar transparente.