sexta-feira, 20 de junho de 2014

Compota de Laranja-Amarga

Compota de Laranja-Amarga

Laranja-amarga tambem é conhecida por laranja-azeda, 
laranja-cavalo, laranja-da-terra entre outros...
É uma laranja própria pra fazer compotas e geléias, com 
a casca toda grossinha/áspera que não serve pra suco.

Eu fiz assim:

20 laranjas, lavadas e descascadas bem fininho, 
sabe que nem a gente faz com legumes? 
Então, não 
pode chegar até o branco da laranja!
Aí eu cortei em 4 e retirei toda o bagaço e isso vai 
fora 
(que voce pode fazer uma geléia tirando as 
sementes, claro) 

A polpa branca voce vai colocando numa bacia e 
depois completa com água fria e deixa ela lá..vai 
trocando essa água por uns 3 dias (aqui em casa foram 
exatos 3 dias) para sair todo o amargo da laranja. 
Se quiser bate o dedo na água e experimenta, 
quando não sentir mais o amargor, 
tá pronto!

Levei então pro fogo numa panela com água limpa 
e deixei ferver, joguei essa água fora e enquanto 
isto, fiz uma calda com 1 quilo de açúcar e 1 litro 
de água. Levei ao fogo até o açúcar derreter e 
formar uma calda 
bem rala, coloquei as polpas da 
laranja nessa calda e deixe cozinhar até ficarem 
macias, joguei canela em pau e cravo e ficaram lá 
até a casca ficar transparente.


Bolo Pudim de Milho e Coco


Ingredientes:

Massa bolo:
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara de farinha de trigo (controlar)
1 xícara de açúcar
3/4 xícara de óleo
3 ovos
½ xícara de farinha de milho pré-cozida(tipo polentina)
½ xícara de leite-de-coco

Pudim
1 lata de leite condensado
½ xícara de leite-de-coco
½ xícara de leite
4 ovos

Montagem
50 g de coco em flocos
Manteiga ou margarina sem sal para untar

Modo de Preparo:

Bolo:
Em uma forma de orifício central grande, fartamente 
untada 
com manteiga e polvilhada com o coco em flocos, 
reserve



Bata no liquidificador os ingredientes do bolo, menos 
as farinhas e fermento que devem ser adicionadas ao 
conteúdo do liquidificador em uma tigela e so misture 
sem bater


Depois de bem misturado, verifique se a textura 
ficou bem cremosa, 
um pouco mais firme, não pode 
ser um bolo líquido, acomode a massa 
na forma onde está o coco ralado


Bata todos os ingredientes o pudim no liquidificador 
e coloque o pudim por cima da massa do bolo, use 
movimentos circulares para espalhar bem
Asse em banho-maria por 1 hora, sempre em 
temperatura média de 180 graus - 
Desenforme morno
Se quiser decore com mais coco ralado


Depois de assado ficou assim:



Acompanhado de um cházinho... 
hummmmmm
delicia...


 Aprovado... muito bom mesmo...



segunda-feira, 16 de junho de 2014

BREVIDADE - EU QUE FIZ


BREVIDADE

3 xícaras de chá de polvilho doce;
2 xícaras de chá de açúcar;
3 ovos;
1 colher de sopa (cheia) de margarina;
1 pitadinha de sal

Bata as claras em neve e junte a pitadinha de sal, 
adicione as gemas, o açúcar e a margarina, sempre batendo. 
Bata bem. Acrescentar o polvilho aos poucos, misturando 
sem bater. Colocar em forminhas de empadas(até a metade)
untadas e enfarinhadas. Levar ao forno moderado, 
pré-aquecido, por 15 minutos.
Rendimento: 25 unidades