A unica diferença é que não fiz a ganache de cobertura
que fez ,pois so tinha 200 g de chocolate meio amargo Harald
e não gosto de usar emulsificante. a Cobertura que fiz
ficou com um sabor leve e bem cremosa, gostei da
textura e não ficou doce.
Massa
200 g de ovos (4)
2 g de sal
250 g de açúcar refinado
180 ml de leite UHT
80 ml de óleo de soja
200 g de farinha de trigo
50 g de leite em pó
10 g de fermento em pó
50 g de cacau em pó
Modo de fazer:
Bata as claras em neve com o sal.
Acrescente as gemas, uma a uma e bata bem.
Adicione o açúcar, aos poucos.
Misture o leite com o óleo, aqueça
(1 minuto no microondas) e acrescente aos poucos.
Misture os ingredientes secos e adicione, peneirando.
Coloque numa forma (20 cm) untada com desmoldante
ou forrada com papel manteiga.
Asse em forno préaquecido a 180°C em torno de
30 minutos. Deixe descansar de 12 a 15 horas antes
de cortar. (fiz de um dia para o outro)
Recheio tipo prestígio
195 g de leite condensado
150 g de açúcar refinado
100 ml de leite de coco
200 ml de água
150 g de coco seco ralado médio
100 g de chantili batido
Numa panela coloque o coco, o açúcar, o leite de coco,
o leite condensado, a água e leve ao fogo para apurar
até o ponto de cocada cremosa.
Deixe esfriar.
Adicione o chantili batido, aos poucos, mexendo de leve
até misturar tudo.
Calda de coco ( não usei toda)
250 ml de água filtrada
175 g de açúcar refinado
2 unidades de cravo da índia
1/2 rama de canela em pau
100 ml de leite de coco
Modo de fazer:
Numa panela, coloque todos os ingredientes, misture
e leve ao fogo até ferver.
Espere esfriar, coe e aplique.
Rendimento: 400 ml
Montagem:
Com uma faca de serra grande, fatie o bolo em três
partes. Forre a forma com um plástico, coloque a
primeira camada, molhe bem, coloque o recheio,
massa e assim por diante. Molhe a última massa,
cubra com plástico e leve à geladeira por pelo
menos 12 horas.
Cobertura a minha Moda;
500 ml de leite integral
2 colheres das de sopa cheia de cacau em pó 50%
2 colheres das de sopa cheia de amido de milho
200 g de chocolate meio amargo Harald ralado
Modo de fazer:
Numa panela coloque o leite, o amido de milho e o cacau
em pó, misture bem e leve ao fogo mexendo sempre
até engrossar bem, tire do fogo e misture o chocolate
ralado, misture bem até dissolver todo o chocolate, cubra
com papel filme e deixe esfriar, o melhor é deixar de um dia
para o outro, foi o que eu fiz.Deixei fora da geladeira.
No outro dia bati bem a mão mesmo até ele ficar brilhante
e cobri o bolo com ajuda do saco de confeitar usando os
bicos Wiltom, 2B serra tamanho médio e o bico 4B