quinta-feira, 14 de junho de 2018

Sopão de legumes com macarrão cabelo de anjo

Tá Frio?? Vai de sopa!!

Nada combina mais com o frio do 
que sopas bem quentinhas. 
Além de matar a fome, as sopas 
 levantam os ânimos e ainda 
proporcionam uma refeição aconchegante
tanto para o jantar quanto em 
qualquer hora do dia. 
Das mais encorpadas ou mais leves, 
elas são fáceis de fazer e ficam 
ainda mais saborosos com ervas 
e especiarias, que perfumam 
a casa durante o preparo.




INGREDIENTES:

6 ninhos de macarrão aletria (cabelo de anjo)
2 cenouras pequenas picadas
4 batatas picadas
1 de chuchu médio picado
1/2 moranga pequena cortada em cubinhos
2 espigas de milho verde cortadas em rodelas
5 folhas de repolho cortado em pedacinhos
2 copos de caldo de carne (500 ml)
01 cebola pequena picada
1 tomate picado
1/2 pimentão verde picado
2 dentes de alhos bem picadinhos
Sal a gosto (se necessário)
Uma pitada de curry
Manjericão desidratado a gosto
Salsinha e cebolinha picada para polvilhar
óleo para refogar

MODO DE FAZER:

Coloque na panela de pressão o óleo 
e deixe esquentar um pouco e ai 
refogue o alho a cebola e o pimentão,
tempere com curry e o manjericão 
desidratado a gosto, refogue e 
coloque o caldo de carne (o que 
reservou de algum cozimento ou 
prepare um com os tabletes). 
Acrescente, todos os legumes 
cortados em cubinhos e o milho 
verde em rodelas de uns 2 cm. 
Tampe a panela e deixe pegar 
pressão dai conte uns 10 minutos 
e verifique o sal, se precisar 
coloque um pouquinho a gosto. 
Deixe cozinhar mai uns 5 minutos.
Para finalizar, junte o macarrão 
aletria (cabelo de anjo) e deixe 
cozinhar por mais ou menos 05 
a 06 minutos, se for necessário 
acrescente mais água entre a fervura.
Sirva quente acompanhada de 
croutons ou torradas temperadas 
com azeite, alho e ervas.

Polvilhe salsinha e cebolinha a gosto


domingo, 10 de junho de 2018

Bolo Cajuzinho - feito com castanha de caju

Receita da amiga Sumi Sumizano

Ingredientes:

No copo do liquidificador coloque:
4 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de amendoim
torrado e triturado sem casca.
*Não usei amendoim e sim
castanha de caju torrada e moída
na mesma quantidade*
1 xícara de leite

Bata por 3 minutos

Em uma tigela coloque:
2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
Misture e adicione o conteúdo do 
liquidificador misturando bem
sem bater.
Derrame a massa em uma forma de sua
preferência, eu usei uma forma
redonda de cone no meio de tamanho
24 cm de diâmetro por 10 cm de altura,
untada e enfarinhada e leve ao
forno já pré aquecido e asse por uns 
45 minutos que foi o tempo do meu forno
mas isso depende do tipo de forno e
do tipo da forma , se usar uma forma 
retangular tamanho 28 cm, o 
tempo de forno será mais ou menos
de 25 a 30 minutos.

Cobertura:

1 cx de leite condensado(395 g)
1/2 cx de creme de leite (100 ml)
1 xícara de amendoim torrado e moído
*Usei castanha de caju torrada e moidinha
na mesma medida*
1 colher de sopa de margarina.

Coloque tudo em uma panela e misture.
leve ao fogo mexendo sempre até 
começar aparecer o fundo da panela
e coloque sobre o bolo ainda
quente.

Veja passo a passo em fotos

Ingredientes