Tá Frio?? Vai de sopa!!
Nada combina mais com o frio do
que sopas bem quentinhas.
Além de matar a fome, as sopas
levantam os ânimos e ainda
proporcionam uma refeição aconchegante
tanto para o jantar quanto em
qualquer hora do dia.
Das mais encorpadas ou mais leves,
elas são fáceis de fazer e ficam
ainda mais saborosos com ervas
e especiarias, que perfumam
a casa durante o preparo.
INGREDIENTES:
6 ninhos de macarrão aletria (cabelo de anjo)
2 cenouras pequenas picadas
4 batatas picadas
1 de chuchu médio picado
1/2 moranga pequena cortada em cubinhos
2 espigas de milho verde cortadas em rodelas
5 folhas de repolho cortado em pedacinhos
2 copos de caldo de carne (500 ml)
01 cebola pequena picada
1 tomate picado
1/2 pimentão verde picado
2 dentes de alhos bem picadinhos
Sal a gosto (se necessário)
Uma pitada de curry
Manjericão desidratado a gosto
Salsinha e cebolinha picada para polvilhar
óleo para refogar
MODO DE FAZER:
Coloque na panela de pressão o óleo
e deixe esquentar um pouco e ai
refogue o alho a cebola e o pimentão,
tempere com curry e o manjericão
desidratado a gosto, refogue e
coloque o caldo de carne (o que
reservou de algum cozimento ou
prepare um com os tabletes).
Acrescente, todos os legumes
cortados em cubinhos e o milho
verde em rodelas de uns 2 cm.
Tampe a panela e deixe pegar
pressão dai conte uns 10 minutos
e verifique o sal, se precisar
coloque um pouquinho a gosto.
Deixe cozinhar mai uns 5 minutos.
Para finalizar, junte o macarrão
aletria (cabelo de anjo) e deixe
cozinhar por mais ou menos 05
a 06 minutos, se for necessário
acrescente mais água entre a fervura.
Sirva quente acompanhada de
croutons ou torradas temperadas
com azeite, alho e ervas.
Polvilhe salsinha e cebolinha a gosto