Separe todos os ingredientes
Unte e enfarinhe a forma que
irá usar.
Ligue o forno na temperatura
de 180º
Forma usada nesta receita
Forma quadrada de 28 cm
por 28 cm por 7 cm
de altura.
Xícara medida usada - 240 ml
Pé de Moleque de Caramelado
Ingredientes:
300 g de amendoim torrado
300 g de açúcar
100 ml de água
Óleo para untar
Modo de Preparo:
Unte uma superfície com óleo
Triture o amendoim torrado
em pedaços não muito pequenos.
Leve ao fogo açúcar e a água
até formar ponto de caramelo.
Aos poucos junte o amendoim
ao caramelo, mexa e retire
do fogo e derrame sobre a
superfície untada com óleo,
esparrame bem e deixe
amornar quase frio e com
ajuda de uma faca corte
pequenos retângulos e
deixe secar.
Massa do Bolo:
Ingredientes
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar refinado
3 ovos
2 colheres de sopa de margarina
bem cheias(45 g) em temperatura
ambiente
3/4 de xícara de leite em
temperatura ambiente
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de pé de moleque
picado
Amendoins inteiros para
colocar por cima da massa
Modo de Preparo:
Peneire a farinha de trigo e
reserve
Peneire bem o açúcar mascavo.
Misture o açúcar refinado com
a margarina até ficar uma
farofa, adicione o açúcar mascavo
e misture bem.
Acrescente os ovos um por
um e sempre misturando
a cada adição.
crescente a farinha de trigo,
o leite aos poucos e, por último
o fermento em pó.
Misture bem.
Coloque metade da massa em
uma forma untada e enfarinhada
e por cima coloque o pé de
moleque bem quebradinho.
Coloque a outra metade da massa
e por cima vá colocando os
amendoins inteiros, fincando
eles na massa.
Leve ao forno por 45 minutos
na temperatura de 180º.
Assim que assar tire do forno
e aguarde uns 5 minutos para
desenformar o bolo.
Deixe esfriar bem para
depois cobrir
Calda de caramelo cremosa
ou Caramel sauce.
Esta calda é muito gostosa
e super fácil.
E o melhor que você poderá
usar esta calda para colocar
sobre o sorvete, pode ir
dentro do Brownie, fazer
bombons, sobre maçãs assadas,
ou até sobre um bolo quente
Ingredientes:
1/2 xícara de água
1 xícara de açúcar
85 gramas de manteiga sem sal
120 ml de nata.(creme de leite fresco)
Modo de preparo:
Coloque o açúcar e água em
uma panela alta e com um
fouet ou uma colher misture
constantemente até começar
a ferver, nessa parte do
processo você para e observa,
essa é a maneira mais fácil
de se fazer um caramelo
perfeito.
Quando a calda começar a ficar
caramelada/âmbar você
deverá acrescentar a
manteiga e misturar
até dissolver. Dissolveu desliga
o fogo e conte até 10
segundos e acrescente a nata,
nesse passo enquanto você
mistura ela vai dobrar de
volume. Cuide para não se queimar .
Se você achar que ficou muito
rala a calda, volte ao fogo e
vá mexendo a calda até
reduzir de volume.
Deixe esfriar .
Assim que o bolo estiver frio
cubra com a calda e enfeite
como preferir.