sexta-feira, 25 de outubro de 2019

EMPADINHA DE LIQUIDIFICADOR

Receita simples e bem 
fácil de fazer.
Ótima para um 
lanche da tarde.
Massa muito gostosa
FIZ MEIA RECEITA
Para a quantidade dos
ovos usei apenas 2 ovos
no mais fiz a metade.

Ingredientes: 
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de óleo
5 ovos inteiros
1 xícara de leite
Sal a gosto
1 colher das de chá de Açafrão(cúrcuma)


Preparo: 
Bater todos ingredientes 
no liquidificador.
Colocar uma colher das 
de sopa de massa 
em cada forminha de empada 
untadas e rechear a 
gosto.Por cima colocar 
mais uma colher 
das de sopa de massa 
em cada forminha 
sem encher muito. 
Assar até dourar em forno 
pré-aquecido.
Temperatura 180º
Por mais ou menos 30 minutos

Usei forminhas de silicone 
tamanho 6,5 de diâmetro 
por 3,5 de altura
E coloquei estas forminhas 
dentro de uma 
forma retangular

Recheio:
Frango cozido e desfiado 
refogado com cebola, alho,
ervas finas e creme de leite.
Milhos verde e ervilha a gosto.

Dicas de Recheio:
Calabresa
Mussarela em escamas,
Presunto ralado em escamas
Cenoura cozida picadinha
Palmito picadinho, enfim 
pode colocar
o recheio que quiser 
DESDE QUE ESTEJA
FRIO.








segunda-feira, 21 de outubro de 2019

BOLO PÉ DE MOLEQUE

Antes de começar a fazer o bolo,
faça os pés de moleque ou 
se preferir compre pronto 
e quebre bem picadinhos 
para usar na massa, deixe 
alguns inteiros para enfeitar.

Separe todos os ingredientes
Unte e enfarinhe a forma que 
irá usar.
Ligue o forno na temperatura 
de 180º

Forma usada nesta receita
Forma quadrada de 28 cm 
por 28 cm por 7 cm 
de altura.
Xícara medida usada - 240 ml

Pé de Moleque de Caramelado



Ingredientes: 
300 g de amendoim torrado 
300 g de açúcar 
100 ml de água 
Óleo para untar

Modo de Preparo: 
Unte uma superfície com óleo 
Triture o amendoim torrado 
em pedaços não muito pequenos. 
Leve ao fogo açúcar e a água 
até formar ponto de caramelo. 
Aos poucos junte o amendoim 
ao caramelo, mexa e retire 
do fogo e derrame sobre a 
superfície untada com óleo, 
esparrame bem e deixe 
amornar quase frio e com 
ajuda de uma faca corte 
pequenos retângulos e 
deixe secar.

Massa do Bolo:



















Ingredientes 
3 xícaras de chá de farinha de trigo 
1 xícara de açúcar mascavo 
1/2 xícara de açúcar refinado 
3 ovos 
2 colheres de sopa de margarina 
bem cheias(45 g) em temperatura 
ambiente 
3/4 de xícara de leite em 
temperatura ambiente 
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de pé de moleque 
picado 
Amendoins inteiros para 
colocar por cima da massa

Modo de Preparo: 
Peneire a farinha de trigo e 
reserve 
Peneire bem o açúcar mascavo. 
Misture o açúcar refinado com 
a margarina até ficar uma 
farofa, adicione o açúcar mascavo 
e misture bem. 
Acrescente os ovos um por 
um e sempre misturando 
a cada adição. 
crescente a farinha de trigo, 
o leite aos poucos e, por último 
o fermento em pó.
Misture bem.
Coloque metade da massa em 
uma forma untada e enfarinhada 
e por cima coloque o pé de 
moleque bem quebradinho. 
Coloque a outra metade da massa 
e por cima vá colocando os 
amendoins inteiros, fincando 
eles na massa. 
Leve ao forno por 45 minutos 
na temperatura de 180º. 
Assim que assar tire do forno 
e aguarde uns 5 minutos para 
desenformar o bolo. 
Deixe esfriar bem para 
depois cobrir

Calda de caramelo cremosa 
ou Caramel sauce.

Esta calda é muito gostosa 
e super fácil. 
E o melhor que você poderá 
usar esta calda para colocar 
sobre o sorvete, pode ir 
dentro do Brownie, fazer 
bombons, sobre maçãs assadas, 
ou até sobre um bolo quente


Ingredientes: 
1/2 xícara de água 
1 xícara de açúcar 
85 gramas de manteiga sem sal 
120 ml de nata.(creme de leite fresco)

Modo de preparo:
Coloque o açúcar e água em 
uma panela alta e com um 
fouet ou uma colher misture 
constantemente até começar 
a ferver, nessa parte do 
processo você para e observa, 
essa é a maneira mais fácil 
de se fazer um caramelo 
perfeito. 
Quando a calda começar a ficar 
caramelada/âmbar você 
deverá acrescentar a 
manteiga e misturar 
até dissolver. Dissolveu desliga 
o fogo e conte até 10 
segundos e acrescente a nata, 
nesse passo enquanto você 
mistura ela vai dobrar de 
volume. Cuide para não se queimar .
Se você achar que ficou muito 
rala a calda, volte ao fogo e 
vá mexendo a calda até 
reduzir de volume.
Deixe esfriar . 
Assim que o bolo estiver frio 
cubra com a calda e enfeite 
como preferir.