domingo, 24 de setembro de 2017

Pão Pizza ( nome que a Larinha deu)


Comece sempre pelo recheio pois ele tem que estar
frio se for algum molho.


Eu usei um molho feito com tomates, cebola, alho e
pimentão picadinhos e refogados em um pouquinho 
de azeite, temperei com sal,curry, cominho em pó 
e manjericão desidratado,depois de tudo refogado 
acrescentei umas 200 g de presunto picadinho e 
3 colheres de sopa de salsinha picada, deixei refogar 
e acrescentei 4 colheres de sopa de extrato de tomate, 
1 colher não muito cheia de açúcar, 1 colher de 
chá de vinagre,1/2 xícara de chá de água e deixei ferver
bem e provei para ver o sal, se precisar coloque mais um
pouquinho isso depende do paladar.Deixei no fogo até
reduzir o molho, Tirei do fogo e deixei esfriar bem.

100 g de mussarela para cobertura.

Massa:
500 g de farinha de trigo ou um 
pouquinho mais.
2 ovos
60 g de margarina sem sal derretida
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
15 g de fermento fresco
450 ml de água morna.

Preparo:
No liquidificador coloque a água morna, 
a margarina 
derretida, os ovos e 

o fermento, bata bem.
Em uma tigela coloque a farinha de 
trigo, o açúcar e o sal 
e misture e por 

cima derrame o conteúdo do liquidificador.
Com ajuda de uma colher misture 
tudo batendo bem até
ficar uma massa mole e homogênea.
Coloque em uma forma untada e 
enfarinhada e deixe crescer uns 30 minutos.
Depois que cresceu um pouco, levei 
ao forno na temperatura
de 200º e deixei assar bem, quando 
começou a dourar em 
cima eu tirei do forno 

e coloquei o molho por cima e a e cobri 

com a mussarela fatiada e polvilhei 

manjericão sequinho, levei novamente 

a forma ao forno e deixei até gratinar bem.