Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de chá de leite
2 ovos
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de café de sal
1 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de chia
2 colheres de sopa de gergelim
Recheio de Frango
1 peito de frango sem osso
1 sachê de caldo de galinha
3 colheres de sopa bem cheia de extrato de tomate
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1/2 pimentão verde picadinho
pimenta, orégano,sal e salsinha a gosto.
Recheio de Legumes
1 berinjela pequena cortada em cubinhos
1 abobrinha pequena cortada em cubinhos
2 cenouras raladas no ralo grosso
1 lata de ervilha
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinho
1/2 pimentão picadinho
sal e orégano a gosto
1 cx de creme de leite
Óleo para refogar.
Molho
2 cebolas picadas
1 pimentão pequeno picado
2 dentes de alho
sal e orégano a gosto
óleo para refogar
3 colheres de sopa bem cheia de extrato de tomate
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sobremesa de açúcar.
Queijo parmesão e gergelim para polvilhar
Modo de Preparo
Massa:
No liquidificador coloque o leite, ovos, óleo, sal,
farinha de trigo, chia e o gergelim tudo nesta ordem
Bata bem e deixe descansar por uns 5 minutos.
Use uma frigideira teflon rasa unte-a com um pouco
de
manteiga ou óleo.
Coloque uma quantidade razoável de massa da frigideira
que não fique grossa, vá fazendo até acabar a massa
Recheio de Frango
Cozinhe o peito de frango em um pouco de água com o
caldo de galinha, até ficar bem cozido
Retire da panela em que foi cozido e comece a desfiar
com um garfo. Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite
a cebola picada,o pimentão e o alho, deixe dourar
Acrescente o frango desfiado e tempere com pimenta,
orégano e sal e mexa bem
Deixe refogar por 5 minutos mexendo de vez em quando,
agora acrescente um pouco de molho de tomate só para
dar um corzinha no frango e retire do fogo e reserve.
Recheio de Legumes
Numa frigideira grande coloque o óleo e refogue o alho
até ficar douradinho, coloque a cebola e o pimentão e deixe
refogar bem,tempere com o sal e o orégano.
Coloque a cenoura e deixe refogar uns 5 minutos, coloque
a abobrinha e a berinjela e a ervilha, misturando bem e deixe
refogar por 15 minutos mexendo de vez em quando,
acrescente o creme de leite mexendo bem até começar
a ferver. Desligue o fogo e reserve.
Molho:
Numa frigideira coloque o óleo e refogue o alho, cebola e
pimentão,tempere com sal e orégano, deixe refogar uns
10 minutos. Acrescente o extrato de tomate e um fio de água,
misture bem e deixe cozinhar, acrescente o vinagre e o açúcar,
mexa bem e cozinhe mais uns minutos,
Utilize por cima das panquecas.
Montagem:
Recheie as panquecas e coloque em refratários separados.
Por cima coloque o molho e polvilhe queijo ralado e gergelim
Leve ao forno quente por uns 15 minutos.