quarta-feira, 7 de outubro de 2015

Panqueca de chia e gergelim com recheio de Franco e de Legumes

Ingredientes:

Massa:
2 xícaras de chá de leite
2 ovos
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de café de sal
1 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de chia
2 colheres de sopa de gergelim


Recheio de Frango

1 peito de frango sem osso
1 sachê de caldo de galinha
3 colheres de sopa bem cheia de extrato de tomate
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1/2 pimentão verde picadinho
pimenta, orégano,sal e salsinha a gosto.

Recheio de Legumes

1 berinjela pequena cortada em cubinhos
1 abobrinha pequena cortada em cubinhos
2 cenouras raladas no ralo grosso
1 lata de ervilha
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinho
1/2 pimentão picadinho
sal e orégano a gosto
1 cx de creme de leite
Óleo para refogar.

Molho
2 cebolas picadas
1 pimentão pequeno picado
2 dentes de alho
sal e orégano a gosto
óleo para refogar
3 colheres de sopa bem cheia de extrato de tomate
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sobremesa de açúcar.

Queijo parmesão e gergelim para polvilhar

Modo de Preparo

Massa:
No liquidificador coloque o leite, ovos, óleo, sal,
farinha de trigo, chia e o gergelim tudo nesta ordem
Bata bem e deixe descansar por uns 5 minutos.
Use uma frigideira teflon rasa unte-a com um pouco 
de 
manteiga ou óleo.
Coloque uma quantidade razoável de massa da frigideira 
que não fique grossa, vá fazendo até acabar a massa

Recheio de Frango
Cozinhe o peito de frango em um pouco de água com o 
caldo de galinha, até ficar bem cozido
Retire da panela em que foi cozido e comece a desfiar 
com um garfo. Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite 
a cebola picada,o pimentão e o alho, deixe dourar
Acrescente o frango desfiado e tempere com pimenta, 
orégano e sal e mexa bem
Deixe refogar por 5 minutos mexendo de vez em quando, 
agora acrescente um pouco de molho de tomate só para 
dar um corzinha no frango e retire do fogo e reserve.

Recheio de Legumes
Numa frigideira grande coloque o óleo e refogue o alho 
até ficar douradinho, coloque a cebola e o pimentão e deixe 
refogar bem,tempere com o sal e o orégano.
Coloque a cenoura e deixe refogar uns 5 minutos, coloque 
a abobrinha e a berinjela e a ervilha, misturando bem e deixe
refogar por 15 minutos mexendo de vez em quando, 
acrescente o creme de leite mexendo bem até começar 
a ferver. Desligue o fogo e reserve.

Molho:
Numa frigideira coloque o óleo e refogue o alho, cebola e 
pimentão,tempere com sal e orégano, deixe refogar uns 
10 minutos. Acrescente o extrato de tomate e um fio de água, 
misture bem e deixe cozinhar, acrescente o vinagre e o açúcar, 
mexa bem e cozinhe mais uns minutos, 
Utilize por cima das panquecas.

Montagem:
Recheie as panquecas e coloque em refratários separados.
Por cima coloque o molho e polvilhe queijo ralado e gergelim
Leve ao forno quente por uns 15 minutos.













Pão de Batata Inglesa

Ingredientes:

2 ovos
2 batatas grandes cozidas e amassadas 
(deixar amornar)
2 tabletes de fermento (15 g)
2 colheres de óleo (sobremesa)
1 colher de margarina (sopa)
1/2 colher de sal (sobremesa)
1/2 copo de leite
1/2 xícara de açúcar
700 g de farinha de trigo (colocar até não 
grudar as mãos)

Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador 
(menos a farinha)
Acrescente farinha e misture em uma vasilha 
até não grudar 
nas mãos. 
Coloque a massa numa bacia e cubra bem 
e deixe 
crescer até dobrar de volume,
Faça pequenas bolinhas e deixe descansar 
por 30 minutos 
ou até que dobrem de tamanho.
Leve ao forno médio(180º) por 45 minutos

Pincelei 1 gema dissolvida em um pouco 
de óleo e polvilhei 
gergelim e queijo ralado.

Bata todos os ingredientes no liquidificador 
(menos a farinha)

Acrescente farinha e misture em uma vasilha 
até não grudar 
nas mãos.




Cubra e deixe crescer até dobrar de volume

Massa crescida
















Pão sem Glúten


Ingredientes:

1 1/2 xícara de creme de arroz (ou farinha de arroz)
1 1/2 xícara de polvilho doce, 
2 colheres de sopa de açúcar, 
1 envelope de fermento biológico instantâneo, 
1 colher de chá de sal, 
1 ovo, 
2 colheres de sopa de óleo de girassol ou canola, 
1 colher de chá de vinagre de maçã, 
1 1/3 de xícara de leite morno, 
óleo para pincelar.

Modo de preparo:
Misture primeiro os ingredientes secos, em seguida 
acrescente 
os molhados. 
Bata bem com um batedor ou batedeira. 
Coloque em uma forma de pão untada e deixe 
descansando 
por 30 a 
40 minutos até dobrar 
de tamanho. 
Leve ao forno médio, pré aquecido até dourar, 
25 a 30 minutos.






Usei duas formas mas a massa cabe em
uma forma só. Não precisa enfarinhar, eu
enfarinhei com polvilho, mas não precisa.