segunda-feira, 30 de março de 2015

Bolo dos 2 aninhos do meu neto Enzo




O bolo fiz com 3 massas feita em tabuleiro 
no tamanho 
de 30 por 45 cm então a massa 
ficou fininha sem 
precisar cortar 
-- Fiz 3 massas - 
3 vezes esta receita 
abaixo pois era em tabuleiro 
e se forem fazer em forma 
redonda dai não 
precisa fazer 3 massas e sim uma
e cortar depois em 3 discos
A massa do bolo é bem simples:

4 ovos
1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de leite quente
2 xícara das de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher das de sopa de fermento em pó

Na batedeira, bata as claras em neve 
firme e sem 
parar de bater vá juntando as 
gemas uma por uma, 
depois coloque o açúcar 
e o leite e bata mais um pouco, 
desligue a batedeira e acrescente a farinha 
e o fermento 
em pó, e ai so misture bem sem bater.
coloque a massa em uma forma com papel 
manteiga so 
no fundo, Não precisa untar, mas eu 
unto um pouco 
embaixo com margarina para 
que o papel fique seguro.
Asse em forno pré aquecido por 45 minutos 
na temperatura 
de 180º.

Obs: 
Numa das massas coloquei pedaços 
de chocolate 
antes de assar.

Calda
1 xicara de chá de leite
2 colheres de sopa rasa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha

Ferva tudo por uns 5 minutos e e deixe 
esfriar bem 
para aplicar na massa

Recheio:
o Recheio fiz como minha nora queria, 
Nata com morangos
Então para este bolo com 2 recheios iguais
4 potes de Nata (creme de leite fresco) 
super gelada
4 bandejas de morangos
1 xicara das de chá de açúcar

Lavei os morangos com o coroa verde, 
sequei, tirei 
a coroa verde e piquei, deixei num 
escorredor de macarrão 
para escorrer um pouco 
o caldo do morango

Na tigela da batedeira bati a nata com açúcar 
até ficar bem 
firme em picos.

Numa tabua de bolo preparada, coloque uma massa
umedeça com a calda e coloque uma parte da nata
batida e uma parte dos morangos picados, e assim 
até terminar as massas que são 3 massas.
Umedeça a ultima massa com a calda e leve o bolo 
tapado com filme plastico até a hora de cobrir

A cobertura usei chantilly
3 cx de creme de leite bate chantilly
Usei confetes coloridos e marshmallow azul e branco
Separei uma porção de chantilly e coloquei corante azul
Usei papel arroz

Depois do bolo recheado passei uma camada de chantilly
em todo o bolo, alisei bem em cima para aplicar o papel
arroz, NÃO USEI GEL DE BRILHO
depois de ter colocado o papel arroz enfeitei com chantilly
azul e coloquei os confetes e nas laterais fiz uma carreira de 
marshmallow e chantililly.




Marshmallow

 Confetes Coloridos