O bolo fiz com 3 massas feita em tabuleiro
no tamanho
de 30 por 45 cm então a massa
ficou fininha sem
precisar cortar
-- Fiz 3 massas -
3 vezes esta receita
abaixo pois era em tabuleiro
e se forem fazer em forma
redonda dai não
precisa fazer 3 massas e sim uma
e cortar depois em 3 discos
A massa do bolo é bem simples:
4 ovos
1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de leite quente
2 xícara das de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher das de sopa de fermento em pó
Na batedeira, bata as claras em neve
firme e sem
parar de bater vá juntando as
gemas uma por uma,
depois coloque o açúcar
e o leite e bata mais um pouco,
desligue a batedeira e acrescente a farinha
e o fermento
em pó, e ai so misture bem sem bater.
coloque a massa em uma forma com papel
manteiga so
no fundo, Não precisa untar, mas eu
unto um pouco
embaixo com margarina para
que o papel fique seguro.
Asse em forno pré aquecido por 45 minutos
na temperatura
de 180º.
Obs:
Numa das massas coloquei pedaços
de chocolate
antes de assar.
Calda
1 xicara de chá de leite
2 colheres de sopa rasa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Ferva tudo por uns 5 minutos e e deixe
esfriar bem
para aplicar na massa
Recheio:
o Recheio fiz como minha nora queria,
Nata com morangos
Então para este bolo com 2 recheios iguais
4 potes de Nata (creme de leite fresco)
super gelada
4 bandejas de morangos
1 xicara das de chá de açúcar
Lavei os morangos com o coroa verde,
sequei, tirei
a coroa verde e piquei, deixei num
escorredor de macarrão
para escorrer um pouco
o caldo do morango
Na tigela da batedeira bati a nata com açúcar
até ficar bem
firme em picos.
Numa tabua de bolo preparada, coloque uma massa
umedeça com a calda e coloque uma parte da nata
batida e uma parte dos morangos picados, e assim
até terminar as massas que são 3 massas.
Umedeça a ultima massa com a calda e leve o bolo
tapado com filme plastico até a hora de cobrir
A cobertura usei chantilly
3 cx de creme de leite bate chantilly
Usei confetes coloridos e marshmallow azul e branco
Separei uma porção de chantilly e coloquei corante azul
Usei papel arroz
Depois do bolo recheado passei uma camada de chantilly
em todo o bolo, alisei bem em cima para aplicar o papel
arroz, NÃO USEI GEL DE BRILHO
depois de ter colocado o papel arroz enfeitei com chantilly
azul e coloquei os confetes e nas laterais fiz uma carreira de
marshmallow e chantililly.
Marshmallow
Confetes Coloridos