INGREDIENTES:
250 g de milho de canjica branca
1 litro de água
2 xícaras de leite
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
2 canelas em rama médias
5 cravos-da-índia
1/2 xícara de amendoim torrado moido(opcional)
MODO DE PREPARO:
Deixe a canjica de molho na água, de véspera,
em uma bacia
Cozinhe a canjica na própria água do molho na
panela de pressão por 30 minutos
Caramelizar em uma leiteira a 1/2 xícara de açúcar,
e em seguida jogar 1 xícara de leite em cima
Mexer até desmanchar o torrão de caramelo que terá
se formado, em fogo baixo (para que o leite não derrame)
Quando a canjica já tiver sido cozida na pressão,
colocar na panela o leite condensado, o leite com caramelo,
as canelas e cravos
Cozinhar por mais 25 a 30 minutos
Provar o caldo, e se achar que está pouco doce, adicionar
mais açúcar
Se achar que ficou com pouco caldo, adicionar mais leite,
e se quiser a canjica mais macia, adicionar mais água
(todos estes detalhes são a gosto)
Atenção :Quando esfriar ou mesmo gelar, o caldo ficará mais
espesso, e em menor quantidade
Servir regado com mais leite condensado amendoim
torrado e moido, ou poderá usar paçoquinha esmigalhada.