Rocambole de Morango
Ingredientes:
100g de castanha de caju moída
5 ovos separados
185g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de farinha de trigo
Para o recheio:
170ml de nata
200g de morango picado ou esmagado
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de brandy
O primeiro passo é pré-aquecer o forno a 180°C.
Depois pega as gemas e mistura com o açúcar,
fazendo uma gemada bem fofinha e clarinha.
Mistura a essência de baunilha nessa gemada.
Pega as claras e bate em neve, bem durinho,
que é isso que vai deixar a massa do rocambole bem fofinha.
Depois mistura aos poucos com a gemada, juntando
a farinha e o fermento.
No final, junta as castanhas.
Nessa parte, a massa vai estar pronta para ir para a forma!
Então pegue uma forma retangular, de mais ou
menos 30x25cm, unte com óleo, forre com papel
manteiga ou vegetal (isso se encontra em rolos no supermercado,
junto dos sacos plásticos e papel alumínio) até as paredes,
para não grudar.
Por cima do papel, salpique um pouco de açúcar.
Daí é só despejar a massa nessa forma e levar ao forno
por mais ou menos 15min.
É bom ficar cuidando, para não queimar.
Assim que estiver pronto, pegue um pano de prato seco e limpo,
forre com papel vegetal e salpique mais açúcar.
Desenforme a massa nesse papel e enrole ainda quente
com a ajuda do pano.
Isso ajuda a dar a forma ao rocambole, sem quebrar.
Depois de uns 5min pode desenrolar.
Para o recheio, é só bater a nata até ficar consistente.
Cuidado para ela não virar manteiga!
Junte o morango, o açúcar e o brandy a nata e é
só espalhar no rocambole.
Deixe 15 cm de folga no final do rocambole,
porque quando se enrola, o recheio vai escorregando pra fora!
Depois dele enrolado, é só colocar em eu prato bonito e decorar!
Eu coloquei um pouco de açúcar de confeiteiro
para dar um aspecto natalino ao rocambole.
Também raspei um pouco de chocolate por cima e
decorei com metades de morangos.
Ficou lindo e delicioso!