(Fiz numa forma maior, então saiu fino,
faça numa forma pequena ou então dobre a receita)
Ingredientes
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de farinha de trigo (s/ fermento)
2 colheres (sopa) manteiga ou margarina
½ xícara de cacau em pó 50%
100 g chocolate meio amargo
2 ovos
Não use batedeira
Numa tigela coloque os ovos,
manteiga derretida e misture.
Peneire o açúcar, farinha de trigo,
e o cacau em pó e misture.
Junte o chocolate meio amargo
derretido e misture bem.
Unte uma forma tamanho pequeno/médio
(21x21x3,5)com manteiga e farinha
e coloque a massa.
Pré aqueça o forno e leve para
assar a 180º C por mais ou menos 30 minutos
ou leve para o microondas em
potência alta de 5 á 8 minutos.
Espere esfriar para cortar.
Sorvete de Creme
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
4 gemas
1 colher (café) de baunilha
Misture os 3 primeiros ingredientes e
leve ao fogo, mexendo sempre até
engrossar, Retire, do fogo e junte
a baunilha e leve para o freezer
por 3 horas.
Depois de congelado coloque na tigela
da batedeira e acrescente uma colher das
de café de emulsificante para sorvete,
bata bem até quase dobrar de volume.
Coloque numa forma ou tigela e leve
ao freezer por mais umas 3 horas.