quinta-feira, 30 de julho de 2015

LASANHA DE FRANGO



Ingredientes

02 peitos de frango grandes temperados 
com sal e alho;
03 colheres (sopa) de manteiga;
01 cebola média picada;
01 lata de purê de tomate;
02 xícaras (chá) de água fervente;
02 colheres (sopa de farinha de trigo;
01 frasco de creme de leite pasteurizado fresco (500 g);
500 g de massa para lasanha;
01 pacote de queijo parmesão ralado (100 g).

Modo de Preparo
Doure o frango de todos os lados com uma colher de 
manteiga, junte a cebola, o purê de tomate e a água. 
Deixe cozinhar.
Coe o caldo e reserve 02 xícaras (chá). 
Desosse e desfie o frango.
Derreta 02 colheres de manteiga e cozinhe nela 
a farinha de trigo. 
Adicione o caldo do frango. 
Misture para engrossar. 
Acrescente o creme de leite fresco para 
formar um molho cremoso.
Num refratário grande, monte a lasanha fazendo 
camadas alternadas de molho e de massa. 
Finalize com o molho e o queijo e 
leve ao forno 
à temperatura média (180 graus), 
para assar e gratinar.

Dicas:
Esta lasanha é bem prática, poderá ser preparada 
com antecedência e pode ser servida como prato único.

Bolo Churros com coxurrinhas (Coxinha churros)




Antes de começar a preparar a massa,
unte e enfarinhe uma forma redonda
de 25 cm por 6 cm ou então apenas
coloque papel toalha no fundo da forma.
Ascenda o forno na temperatura de 180º


Massa de Canela:


3 ovos
3 colheres de sopa de margarina (pode ser manteiga)
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de açúcar refinado
1 xícara das de chá de leite morno
1 colher das de sopa de canela em pó
1 colher das de sopa de fermento em pó

Cobertura e recheio:

1 quilo e 500 g de de doce de leite

Preparo:
Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Em uma outra tigela bata as gemas com o açúcar e
a margarina, e vá acrescentando a farinha e a canela.
Bata apenas de leve e acrescente as claras em neve
uma massa homogênea
Coloque a a massa na forma já preparada e leve ao 
forno já pré aquecido e deixe assar por mais ou menos 
45 minutos ou até a massa esteja dourada.

Coxinha de churros

250 g de farinha de trigo
25 g de farinha de milho
50 ml de óleo
500 ml de água.

Canela em pó e açúcar o quanto baste para polvilhar

Preparo:
Coloque a água e o óleo em uma panela e leve ao fogo 
para ferver, assim que ferver coloque de uma vez só
as farinhas e mexa com uma colher de pau vigorosamente
até que forme uma bola de masa uniforme e solte do fundo
da panela.
Tire a massa da penela e coloque em uma vasilha para esfriar
um pouco, e assim que ficar morna, sove bem esta massa na 
mesa e pegue pequenas porções e abra na mão até formar
um pequeno disco de massa, recheie com o doce de leite e
feche modelando coxinhas.
Assim que estiver todas modeladas, frite em óleo quente
e assim que tirar coloque no açúcar misturado com canela 
em pó.

Montagem:
Corte o bolo em 3 diascos de massa.
Num prato de bolo coloque um disco da massa e umedeça
com uma calda feita com um chá de canela, passe uma 
camada de doce de leite e poe cima coloque a outra massa,
umedeça e passe mais uma camada de doce de leite, coloque 
a ultima massa, umedeça e confeite por cima com o doce de
leite. Enfeite o bolo com as coxinhas de churros.

Clara em neve e as gemas com 
açúcar e margarina

Bolo assado

Bolo fora da forma, ainda com o papel
toalha no fundo

Tirando o papel

Bolo sem o papel

Massa do churros






quarta-feira, 29 de julho de 2015

Bolo de Maça sem farinha


Fiz agora a pouco ... 
uma delicia... 
super aprovado e delicioso...

Ingredientes:

2 maçãs sem casca
1 ovo inteiro
1 clara
1 banana
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farelo de aveia integral 
sem glúten
Canela em pó para polvilhar (a gosto)
3 maças cortadas em fatia para cobertura

** O que fiz de diferente:

Coloquei 1/2 xícara de açúcar mascavo
Usei aveia presada, pois não tinha farelo, dai passei 
aveia no liquidificador para ficar um farelo
Coloquei açúcar com canela antes de assar.

Modo de preparo

Bata no liquidificador as maçãs, o ovo inteiro, 
a clara 
e a banana.

Passe para uma tigela e junte o fermento e 
a aveia e o 
açúcar. 

Mexa bem e coloque em uma forma antiaderente.
(usei uma 
forma para torta antiaderente)
Cubra com fatias de maçã e leve para assar por 30 
minutos em fogo médio(180º)
Para retirar, espere dourar.
Polvilhe um pouco de canela.
(polvilhei antes de assar)

Aveia prensada

2 maças sem casca, cortadas

Aveia triturada no liquidificador

Banana cortadinha

Na tigela: aveia, açúcar e fermento em pó

3 maças em fatias

No liquidificador: banana, maça, ovo e 1 clara

Misturar tudo

Já na forma

Com a maçã fatiada de cobertura

Com canela e açúcar por cima

No forno

já prontinha para saborear com chá

Simplesmente delicioso