Aproveite sobras de claras
e faça suspiros.
Para o sucesso da receita é
importante o tempo e
temperatura de forno.
Experimente
Ingredientes:
3 clara (pesei e deu 105 g)
200 g de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de suco de limão
1 sachê de gelatina de morango ou
outro sabor de sua preferência.
Modo de Preparo:
Em uma batedeira, bata as
claras em neve e acrescente
o açúcar de confeiteiro,
pouco a pouco, batendo sempre
em velocidade máxima.
Após o açúcar incorporar,
deligue a batedeira, limpe as
laterais do recipiente e volte
a bater. Adicione o suco de
limão, sempre batendo em
velocidade máxima e coloque
a gelatina de sua preferência.
Bata até a gelatina estar
totalmente incorporada e transfira
esta mistura para um saco
de confeitar com o bico pitanga
ou com outro que desejar.
Sobre uma assadeira untada,
coloque o papel-manteiga e
pingue os suspiros do tamanho
que desejar.
Leve para assar em forno
pré-aquecido a 100 °C por cerca
de 1 hora e 30 minutos.
Caso seu forno não tenha esta
temperatura, pode-se utilizar
uma colher de pau para deixar
a porta um pouco aberta para
que a temperatura se mantenha
baixa. Após este período,
retire do forno, espere amornar
e solte-o do papel-manteiga.
Rendimento, mais ou menos
50 suspiros pequenos
Validade aproximada geralmente
de 5 a 7 dias.
PASSO A PASSO EM FOTOS
INGREDIENTES
↡ Assados ↡
Fica sequinho por fora e por dentro
↡