terça-feira, 18 de setembro de 2018

Suspiros com Gelatina

Aproveite sobras de claras 
e faça suspiros. 
Para o sucesso da receita é 
importante o tempo e 
temperatura de forno. 
Experimente

Ingredientes:
3 clara (pesei e deu 105 g)
200 g de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de suco de limão
1 sachê de gelatina de morango ou
outro sabor de sua preferência.

Modo de Preparo:
Em uma batedeira, bata as 
claras em neve e acrescente 
o açúcar de confeiteiro, 
pouco a pouco, batendo sempre 
em velocidade máxima. 
Após o açúcar incorporar,
deligue a batedeira, limpe as 
laterais do recipiente e volte 
a bater. Adicione o suco de 
limão, sempre batendo em 
velocidade máxima e coloque 
a gelatina de sua preferência. 
Bata até a gelatina estar 
totalmente incorporada e transfira 
esta mistura para um saco 
de confeitar com o bico pitanga 
ou com outro que desejar. 
Sobre uma assadeira untada,
coloque o papel-manteiga e 
pingue os suspiros do tamanho 
que desejar. 
Leve para assar em forno 
pré-aquecido a 100 °C por cerca 
de 1 hora e 30 minutos. 
Caso seu forno não tenha esta 
temperatura, pode-se utilizar 
uma colher de pau para deixar 
a porta um pouco aberta para 
que a temperatura se mantenha 
baixa. Após este período, 
retire do forno, espere amornar 
e solte-o do papel-manteiga.

Rendimento, mais ou menos 
50 suspiros pequenos
Validade aproximada geralmente 
de 5 a 7 dias.

 PASSO A PASSO EM FOTOS
INGREDIENTES







  ↡ Assados ↡






 Fica sequinho por fora e por dentro