segunda-feira, 15 de julho de 2019

Os Netos e o Bolo de Chocolate preferido, feito por eles em todo o processo.

Quando os dois se juntam aqui 
em casa, sempre querem 
ajudar em alguma coisa na 
cozinha mas nem sempre 
tenho tempo para fotografar 
eles, mas neste sábado 
estava só eu e eles em casa 
e não tínhamos presa de 
nada então queriam um bolo 
de chocolate e eu mandei eles 
fazerem rsrs.
Primeiro ensinei a separar os 
ingrediente, cada um fez uma 
receita pequena que rendeu 
2 bolinhos cada um, foi 
uma festa só.
E no final se deliciaram com
os restos da cobertura.

Eu gosto do dois em igual. 
Não faço distinção nem de 
um nem de outro. Nesse 
coração cabe todo mundo e 
mais ainda algum que vier". 
Aqui em casa é na cozinha 
que eles se divertem. 
Eu ensino eles a fazer bolo 
e outras receitas. 
Assim, eles sentem o sabor 
do convívio familiar.
Esta receita é a mesma que 
a Lara sempre usou para fazer
os bolinhos dela, é uma receita
simples e pequena de bolo
tipo nega maluca.

Este bolo é maravilhoso, 
fofinho e bem úmido
Esta receita é feita
a mão, pois é bem fácil e
rápido de fazer, o melhor é
que não suja liquidificador e
nem batedeira e é só misturar
todos os ingredientes.
Vamos a receita....

Ingredientes da massa:

2 ovos
1 xicara de chá de açúcar (180 g)
1/2 xícara de chá de óleo (100 ml)
1/2 xícara de chá de chocolate em pó (45 g)
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (180 g)
1 xicara de chá de água morna (240 ml)
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:
Em uma tigela colocar os ovos 
e o açúcar e com
ajuda de uma fouet misturar 
bem, colocar o óleo,
misturar, adicionar o chocolate 
e a farinha de trigo 
e misturar bem e ir adicionando 
a água morna.
Coloque o fermento e misture bem.

Colocar em uma forma untada e 
enfarinhada, ou use desmoldante. 
Tamanho da forma que para no caso
fizer um bolo só: 20 cm x 8 cm
Leve para assar em forno já 
pré aquecido, por 
45 a 50 minutos na temperatura 
de 180º

No caso de usar forminhas 
descartáveis e forneáveis
o tamanho é  de capacidade
de 250 ml cada uma.

Usamos 2 coberturas
diferentes feita com chocolate.
Uma cobertura foi ganache
e a outra brigadeiro de colher

Mas se quiser poderá ser esta calda
que fica deliciosa também
8 colheres de sopa de chocolate em pó
8 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga (80 g)
10 colheres de sopa de leite.

Coloque tudo em uma penela e 
misture bem,leve ao fogo 
até formar uma calda grossinha
e assim que tirar o bolo da 
forma, cubra ele
com esta calda quente.
No caso de fazer nas forminhas
é so colocar a calda por cima
do bolo nas formas.
Se desejar polvilhe granulado 
ou raspas de chocolate.

Para enfeitar eles escolheram
confeitos coloridos, granulado
de chocolate, florzinhas
de açúcar e borboletas
de papel arroz.

 Ingredientes separados
e é dada a largada rsrs






  


   






  












Agora é se lambuzarem 
para valer... hummm



Hora de comerem o bolo...
E eles nem acreditaram
que foram eles que prepararam.
Estava bom demais.