Quando os dois se juntam aqui
em casa, sempre querem
ajudar em alguma coisa na
cozinha mas nem sempre
tenho tempo para fotografar
eles, mas neste sábado
estava só eu e eles em casa
e não tínhamos presa de
nada então queriam um bolo
de chocolate e eu mandei eles
fazerem rsrs.
Primeiro ensinei a separar os
ingrediente, cada um fez uma
receita pequena que rendeu
2 bolinhos cada um, foi
uma festa só.
E no final se deliciaram com
os restos da cobertura.
Eu gosto do dois em igual.
Não faço distinção nem de
um nem de outro. Nesse
coração cabe todo mundo e
mais ainda algum que vier".
Aqui em casa é na cozinha
que eles se divertem.
Eu ensino eles a fazer bolo
e outras receitas.
Assim, eles sentem o sabor
do convívio familiar.
Esta receita é a mesma que
a Lara sempre usou para fazer
os bolinhos dela, é uma receita
simples e pequena de bolo
tipo nega maluca.
Este bolo é maravilhoso,
fofinho e bem úmido
Esta receita é feita
a mão, pois é bem fácil e
rápido de fazer, o melhor é
que não suja liquidificador e
nem batedeira e é só misturar
todos os ingredientes.
Vamos a receita....
Ingredientes da massa:
2 ovos
1 xicara de chá de açúcar (180 g)
1/2 xícara de chá de óleo (100 ml)
1/2 xícara de chá de chocolate em pó (45 g)
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (180 g)
1 xicara de chá de água morna (240 ml)
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo:
Em uma tigela colocar os ovos
e o açúcar e com
ajuda de uma fouet misturar
bem, colocar o óleo,
misturar, adicionar o chocolate
e a farinha de trigo
e misturar bem e ir adicionando
a água morna.
Coloque o fermento e misture bem.
Colocar em uma forma untada e
enfarinhada, ou use desmoldante.
Tamanho da forma que para no caso
fizer um bolo só: 20 cm x 8 cm
Leve para assar em forno já
pré aquecido, por
45 a 50 minutos na temperatura
de 180º
No caso de usar forminhas
descartáveis e forneáveis
o tamanho é de capacidade
de 250 ml cada uma.
Usamos 2 coberturas
diferentes feita com chocolate.
Uma cobertura foi ganache
e a outra brigadeiro de colher
Mas se quiser poderá ser esta calda
que fica deliciosa também
↓
8 colheres de sopa de chocolate em pó
8 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga (80 g)
10 colheres de sopa de leite.
Coloque tudo em uma penela e
misture bem,leve ao fogo
até formar uma calda grossinha
e assim que tirar o bolo da
forma, cubra ele
com esta calda quente.
No caso de fazer nas forminhas
é so colocar a calda por cima
do bolo nas formas.
Se desejar polvilhe granulado
ou raspas de chocolate.
Para enfeitar eles escolheram
confeitos coloridos, granulado
de chocolate, florzinhas
de açúcar e borboletas
de papel arroz.
Ingredientes separados
e é dada a largada rsrs
Agora é se lambuzarem
para valer... hummm
Hora de comerem o bolo...
E eles nem acreditaram
que foram eles que prepararam.
Estava bom demais.