sexta-feira, 22 de agosto de 2014

ROSCA DOCE

RECEITA DA Tania Kikuchi 
fiz uma divisão da receita por 3

Estas foram as minhas medidas

3 ovos
700 ml de leite - coloquei em temperatura 
ambiente pois estava muito calor aqui hoje
2 colheres das de sopa de margarina ( 40 g)
5 1/2 colheres de sopa de fermento pela divisão
mas achei que era muito fermento então 
coloquei 30 g de fermento fresco
1 colher das de sopa não muito cheia de sal
95 g de açúcar
80 ml de óleo - pode ser um pouco menos, mas
gostei do jeito que ficou a massa
1 quilo e 1/2 de farinha de trigo 
(sobrou um pouco)

  Preparo:

Dissolvi o fermento com a metade do açúcar 
até ficar liquido coloquei a metade do leite 
e misturei  bem.
Bati a margarina com  o açúcar e os ovos e 
fui colocando o óleo acrescentei o sal, misturei 
bem e fui colocando a farinha.
Coloquei 500 gramas de farinha, misturei 
bem e fui colocando o restante da farinha até 
desgrudar das mãos, passei a massa 
para a mesa e sovei bem por uns 10 minutos,
ficou uma massa elástica, macia, coloquei na 
bacia novamente e cobri com  um plástico e uma 
toalha de mesa, com o estava hoje muito quente 
a massa cresceu rápido até passou
do ponto, tem que cuidar pois senão os 
pães crescem muito e ficam feios se abrem em cima.
Esta massa dá 4 roscas
grandes so que usei uma parte da massa para 
fazer rosquinhas fritas para minha neta, ela até 
pegou  um pedacinho e ela mesma
fez umas...
Abri cada parte de massa em forma de retângulo, 
coloquei em uma o recheio de maça cozida 
com açúcar e canela, no outro coloquei uma farofa 
de 1/2 xic, das de chá de açúcar, 2 colheres das 
de sopa de margarina e 50 g de coco ralado, 
na outra coloquei doce de leite.
Depois de aberto o retângulo de massa, 
coloquei o recheio numa
das pontas e enrolei com o rocambole até 
mais da  metade, dai cortei o restante em tiras ,
 depois continuei a enrolar a massa.
Fiz isso com as 3 partes, coloquei a massa enrolada 
nas formas, passei café coado por cima e deixei 
crescer, cresceram  muito rápido.
Levei para assar ja no forno bem quente(240º)
 para que não crescessem tanto,deixei por 15 minutos 
nesta temperatura depois baixei para 
180º e ficaram assando por 45 minutos certinhos.
Assim que tirei do forno passei uma calda de 
água  com açúcar em ponto de fio e  coloquei um 
pouco de coco ralado por cima.




 Nesta coloquei Doce de Maça
Nesta foi uma farofa de coco com 
margarina e açúcar
Nesta foi Doce de Leite




















Larinha fazendo a massa das 
rosquinhas dela
Amassando

Enrolando
Aprendeu direitinho
Prontinha,  a vovó que fritou para ela...
Gulosa, todas para ela... mas vovó fez mais
Agora abrindo a massa para o pãozinho
cortando igual a vovó
enrolando direitinho

Prontinho, agora vamos colocar na forminha
 Adorou !! queria mais e mais rsrs
Ta prontinho o pãozinho

2 comentários:

  1. angela maria cassiano medeiros23 de agosto de 2014 00:23

    boa noite,lidia vargas,esta foi a melhor aula que tive até hoje, parece que eu estava do seu lado vendo e ouvindo td.Parabéns p/ pessoa que vc é com esta bondade de ensinar a quem vc nem conhece ,que Deus continue te iluminando e protegendo toda sua famlia. Amo pão caseiro,mas ñ consigo fazer,sempre sai errado,ou a massa ñ cresce ou qdo cresce um pouco o pão fica duro. Vou fazer e postar p/ vc e tdos verem. muito obrigada e muita paz .

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  2. Muito Obrigado, amei vou fazer com certeza. sou Norma Meneses

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