PÃO DE CHIA
1 quilo de farinha de trigo com chia
ou então misture
100 g ou mais de chia em 1 quilo de farinha
2 ovos batidos
1/2 xícara das de chá de óleo
6 colheres das de sopa de açúcar mascavo
1 pitada de são ou uma colher rasa de sal
400 ml de água morna
2 sachê de fermento seco granulado(20 g)
(usei apenas 1 de 10 g)
Preparo:
Numa bacia coloque a farinha, o fermento e o açúcar
e misture bem, coloque
os ovos e o óleo e o sal e
vá aos poucos misturando a água morna até
o ponto de sovar, sove bem a massa e coloque
de volta na bacia e cubra
para a massa
crescer e assim
que estiver crescida, sove mais um
pouco e coloque
nas formas untadas e enfarinhada
e leve ao forno pré
aquecido na temperatura
de 180 graus por 50 minutos.
Usei apenas 10 gramas de fermento
Depois de crescida a massa ficou assim...
Os pães crescidos, faltou 2 pois renderam
4 pães pequenos
Depois de assados, a massa fica maravilhosa
Nenhum comentário:
Postar um comentário