segunda-feira, 25 de agosto de 2014

PÃO DE CHIA


PÃO DE CHIA

1 quilo de farinha de trigo com chia 
ou então misture
100 g ou mais de chia em 1 quilo de farinha
2 ovos batidos
1/2 xícara das de chá de óleo
6 colheres das de sopa de açúcar mascavo
1 pitada de são ou uma colher rasa de sal
400 ml de água morna
2 sachê de fermento seco granulado(20 g)
(usei apenas 1 de 10 g)

Preparo:
Numa bacia coloque a farinha, o fermento e o açúcar 
 e misture bem, coloque 
os ovos e o óleo e o sal e 
vá aos poucos misturando a água morna até
o ponto de sovar, sove bem a massa e coloque 
de volta na bacia e cubra 
para a massa 
crescer e assim 
que estiver crescida, sove mais um 
pouco e coloque 
nas formas untadas e enfarinhada 
e leve ao forno pré  
aquecido na temperatura 
de 180 graus por 50 minutos.
Usei apenas 10 gramas de fermento
Depois de crescida a massa ficou assim...

Os pães crescidos,  faltou 2 pois renderam 
4 pães pequenos
Depois de assados, a massa fica maravilhosa

Nenhum comentário:

Postar um comentário