Ingredientes:
3 ovos
5 colheres de sopa de chocolate em pó (50 g)
1 leite condensado
1 creme de leite
150 g de chocolate meio amargo derretido
200 ml de leite integral
Calda
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara (chá) de água fervente
1/4 xícara (chá) chocolate em pó peneirado
Coloque no liquidificador todos os ingredientes
do pudim e bata rapidamente, apenas para misturar
Coloque numa forma de furo no meio (18 cm
de diâmetro) untada com manteiga
Leve ao forno quente (200ºC), pré-aquecido
por 10 minutos, em banho-maria
Asse por 1 hora e 30 minutos, ou até que,
enfiando uma faca, ela saia limpa
Retire do forno e desenforme somente depois de frio.
Leve à geladeira até a hora de servir
Prepare a calda, em uma panela pequena,
leve o açúcar ao fogo até ficar com a cor de
caramelo, mexendo de vez em quando
Lentamente, adicione a água fervente, pelas
bordas da panela, sempre mexendo até dissolver
o açúcar
Quando começar a ferver, junte o chocolate
e misture bem.
Deixe esfriar e na hora de servir despeje sobre
o pudim
Nenhum comentário:
Postar um comentário