quarta-feira, 7 de outubro de 2015

Panqueca de chia e gergelim com recheio de Franco e de Legumes

Ingredientes:

Massa:
2 xícaras de chá de leite
2 ovos
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de café de sal
1 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de chia
2 colheres de sopa de gergelim


Recheio de Frango

1 peito de frango sem osso
1 sachê de caldo de galinha
3 colheres de sopa bem cheia de extrato de tomate
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1/2 pimentão verde picadinho
pimenta, orégano,sal e salsinha a gosto.

Recheio de Legumes

1 berinjela pequena cortada em cubinhos
1 abobrinha pequena cortada em cubinhos
2 cenouras raladas no ralo grosso
1 lata de ervilha
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinho
1/2 pimentão picadinho
sal e orégano a gosto
1 cx de creme de leite
Óleo para refogar.

Molho
2 cebolas picadas
1 pimentão pequeno picado
2 dentes de alho
sal e orégano a gosto
óleo para refogar
3 colheres de sopa bem cheia de extrato de tomate
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sobremesa de açúcar.

Queijo parmesão e gergelim para polvilhar

Modo de Preparo

Massa:
No liquidificador coloque o leite, ovos, óleo, sal,
farinha de trigo, chia e o gergelim tudo nesta ordem
Bata bem e deixe descansar por uns 5 minutos.
Use uma frigideira teflon rasa unte-a com um pouco 
de 
manteiga ou óleo.
Coloque uma quantidade razoável de massa da frigideira 
que não fique grossa, vá fazendo até acabar a massa

Recheio de Frango
Cozinhe o peito de frango em um pouco de água com o 
caldo de galinha, até ficar bem cozido
Retire da panela em que foi cozido e comece a desfiar 
com um garfo. Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite 
a cebola picada,o pimentão e o alho, deixe dourar
Acrescente o frango desfiado e tempere com pimenta, 
orégano e sal e mexa bem
Deixe refogar por 5 minutos mexendo de vez em quando, 
agora acrescente um pouco de molho de tomate só para 
dar um corzinha no frango e retire do fogo e reserve.

Recheio de Legumes
Numa frigideira grande coloque o óleo e refogue o alho 
até ficar douradinho, coloque a cebola e o pimentão e deixe 
refogar bem,tempere com o sal e o orégano.
Coloque a cenoura e deixe refogar uns 5 minutos, coloque 
a abobrinha e a berinjela e a ervilha, misturando bem e deixe
refogar por 15 minutos mexendo de vez em quando, 
acrescente o creme de leite mexendo bem até começar 
a ferver. Desligue o fogo e reserve.

Molho:
Numa frigideira coloque o óleo e refogue o alho, cebola e 
pimentão,tempere com sal e orégano, deixe refogar uns 
10 minutos. Acrescente o extrato de tomate e um fio de água, 
misture bem e deixe cozinhar, acrescente o vinagre e o açúcar, 
mexa bem e cozinhe mais uns minutos, 
Utilize por cima das panquecas.

Montagem:
Recheie as panquecas e coloque em refratários separados.
Por cima coloque o molho e polvilhe queijo ralado e gergelim
Leve ao forno quente por uns 15 minutos.













Nenhum comentário:

Postar um comentário