quinta-feira, 10 de setembro de 2015

DICA: Cozinhar Leite Condensado na Panela de Pressão


Dica de como fazer um leite condensado cozido.

Eu sei que muita gente já sabe como cozinhar 
leite condensado 
na panela de pressão. 
Não tem nenhum segredo, é muito simples, 
é claro que é só seguir algumas regrinhas de segurança. 
Gente... o doce de leite feito do leite condensado 
cozido na panela 
de pressão é melhor que a maioria 
destes doces industrializado que vemos no supermercado. 

Faça em casa e você vai ver que delícia!!

Você vai precisar de 01 lata de leite condensado e 
1 panela de pressão com água fervente.
Você também poderá cozinhar mais de uma
lata de uma só vez, desde que tenha uma
panela de pressão grande.

ATENÇÃO 

- Tem que ser o leite condensado de LATA
parece óbvio mas é sempre bom frisar: 
leite condensado de caixinha "NÃO PODE
Dá certo mas 
fica um doce tóxico devido as 
partículas liberadas pelas camadas de papel 
da caixinha. 
ENTÃO NÃO PODE COZINHAR a caixinha...

- Se a lata de leite condensado tiver rótulo 
de papel tem que retirar o rótulo todinho, 
caso contrário o papel vai derreter e entupir 
a válvula 
da panela de pressão.

Então, vamos lá:

- Coloque a lata no centro da panela de pressão, 
cubra com água 
até uns três dedos acima da lata. 
Tampe a panela e leve ao fogo alto.

- Assim que a panela pegar pressão, o tempo 
de cozimento vai determinar o ponto do doce. 
O meu eu cozinhei por 30 minutos em fogo alto 
depois de pegar pressão.

- Atualizando: 
A maioria dos manuais de panela de pressão 
alertam 
que não se deve preencher mais do que 
2/3 
da panela com água, 
então devemos ter 
atenção com isto também.

= Para ficar cremoso, depois de pegar pressão, 
é só cozinhar em fogo médio por 30 minutos.

= Para um doce mais firme o tempo aumenta 
para 40 minutos (em fogo médio).

= E, para um doce de corte, de 50 a 60 minutos 
cozinhando em fogo médio.

Mas tem que ficar atento as marcas de
leite condensado, pois tem marcas
que cozinham em até 10 minutos.

- Depois do tempo de cozimento, desligue o fogo. 
Espere sair toda a pressão da panela antes de abrí-la. 
NÃO ABRA A LATA DE LEITE CONDENSADO AINDA.

ATENÇÃO 

- Já para a lata de leite condensado, é preciso ter 
paciência, NÃO ABRA A LATA ASSIM QUE VOCÊ 
RETIRÁ-LA DA PANELA, desculpe a letra grande 
mas isto é muito importante. 
Se você tentar abrir a lata ainda quente poderá 
causar um sério acidente. O doce quente será 
espirrado em você podendo causar queimaduras.

- Voltando, retire a lata de dentro da panela 
(com cuidado ela vai estar super quente) e 
deixe esfriar por cerca de 4 horas para 
depois abri-la. 
Só abra a lata quando ela estiver 
TOTALMENTE FRIA! Não abra antes!

CUIDADOS AO UTILIZAR 
A PANELA DE PRESSÃO 

* Observe se durante o cozimento a panela
 está liberando vapor normalmente.
* Não pressione a válvula de escape de pressão 
durante o cozimento.
* Observe antes do cozimento se os orifícios 
da válvula estão com algum entupimento.
* Depois de cada uso faça a limpeza da válvula 
de pressão, assim como a limpeza do 
anel de vedação.
* Sempre faça a manutenção da panela de 
pressão na rede autorizada (nunca leve na 
feira para fazer reparos).

Fonte: fotos tiradas do google.

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