Dica de como fazer um leite condensado cozido.
Eu sei que muita gente já sabe como cozinhar
leite condensado
na panela de pressão.
Não tem nenhum segredo, é muito simples,
é claro que é só seguir algumas regrinhas de segurança.
Gente... o doce de leite feito do leite condensado
cozido na panela
de pressão é melhor que a maioria
destes doces industrializado que vemos no supermercado.
Faça em casa e você vai ver que delícia!!
Você vai precisar de 01 lata de leite condensado e
1 panela de pressão com água fervente.
Você também poderá cozinhar mais de uma
lata de uma só vez, desde que tenha uma
panela de pressão grande.
ATENÇÃO
- Tem que ser o leite condensado de LATA,
parece óbvio mas é sempre bom frisar:
leite condensado de caixinha "NÃO PODE"
Dá certo mas
fica um doce tóxico devido as
partículas liberadas pelas camadas de papel
da caixinha.
ENTÃO NÃO PODE COZINHAR a caixinha...
- Se a lata de leite condensado tiver rótulo
de papel tem que retirar o rótulo todinho,
caso contrário o papel vai derreter e entupir
a válvula
da panela de pressão.
Então, vamos lá:
- Coloque a lata no centro da panela de pressão,
cubra com água
até uns três dedos acima da lata.
Tampe a panela e leve ao fogo alto.
- Assim que a panela pegar pressão, o tempo
de cozimento vai determinar o ponto do doce.
O meu eu cozinhei por 30 minutos em fogo alto
depois de pegar pressão.
- Atualizando:
A maioria dos manuais de panela de pressão
alertam
que não se deve preencher mais do que
2/3
da panela com água,
então devemos ter
atenção com isto também.
= Para ficar cremoso, depois de pegar pressão,
é só cozinhar em fogo médio por 30 minutos.
= Para um doce mais firme o tempo aumenta
para 40 minutos (em fogo médio).
= E, para um doce de corte, de 50 a 60 minutos
cozinhando em fogo médio.
Mas tem que ficar atento as marcas de
leite condensado, pois tem marcas
que cozinham em até 10 minutos.
- Depois do tempo de cozimento, desligue o fogo.
Espere sair toda a pressão da panela antes de abrí-la.
NÃO ABRA A LATA DE LEITE CONDENSADO AINDA.
ATENÇÃO
- Já para a lata de leite condensado, é preciso ter
paciência, NÃO ABRA A LATA ASSIM QUE VOCÊ
RETIRÁ-LA DA PANELA, desculpe a letra grande
mas isto é muito importante.
Se você tentar abrir a lata ainda quente poderá
causar um sério acidente. O doce quente será
espirrado em você podendo causar queimaduras.
- Voltando, retire a lata de dentro da panela
(com cuidado ela vai estar super quente) e
deixe esfriar por cerca de 4 horas para
depois abri-la.
Só abra a lata quando ela estiver
TOTALMENTE FRIA! Não abra antes!
CUIDADOS AO UTILIZAR
A PANELA DE PRESSÃO
* Observe se durante o cozimento a panela
está liberando vapor normalmente.
* Não pressione a válvula de escape de pressão
durante o cozimento.
* Observe antes do cozimento se os orifícios
da válvula estão com algum entupimento.
* Depois de cada uso faça a limpeza da válvula
de pressão, assim como a limpeza do
anel de vedação.
* Sempre faça a manutenção da panela de
pressão na rede autorizada (nunca leve na
feira para fazer reparos).
Fonte: fotos tiradas do google.
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