Esta receita vi no grupo Eduk confeitaria
não sei o nome de quem postou pois tinha só
os ingredientes
Antes de começar a preparar o bolo,
unte e enfarinhe uma forma de sua preferência
ligue o forno na temperatura de 180º
para pré aquecer.
Ingredientes:
200 g de manteiga sem sal na temperatura
ambiente
1/2 xícara das de chá de açúcar
2 ovos
3 xícaras das de chá de farinha
1 xícara das de chá de leite morno
1 colher das de chá de essência de baunilha
2 colheres das de chá de fermento
500 g de doce de leite
Açúcar e canela pó para polvilhar(opcional)
O preparo fiz do meu jeito, pois pesquisei na
internet e dizia para bater só a manteiga com o
açúcar na batedeira e o restante bater a mão,
então bati a manteiga com o açúcar a mãos também
Depois de bem batido adicionei os ovos, um por um e
continuei a bater, e fui adicionando a farinha aos poucos,
alternando com o leite até terminar a farinha e o leite...
Achei a massa muito firme então adicionei mais 1/2 xícara
de leite morno, mas neste leite coloquei o fermento em pó
e coloquei na massa, misturando tudo levemente.
Coloque a massa na forma já preparada e leve ao
forno já pré aquecido por 45 minutos, mantenha a
mesma temperatura do forno
Assim que assar, tire da forma e deixe esfriar bem para
depois confeitar com o doce de leite, polvilhe açúcar
misturado com canela em pó se gostar.
Que delícia! Sempre fui uma apaixonada por doces e queria muito aprender técnicas de confeitaria. Me indicaram este curso online http://www.aprendum.com.br/curso-de-confeitaria-doce-online/ O Curso é ótimo, preço bem em conta e as aulas te ensinam tudo para fazer doces que parecem realmente de confeitaria. Fica a dica para quem quer aprender mais sobre confeitaria e, quem sabe, começar a trabalhar com isso como eu fiz!
ResponderExcluirOi Carla... realmente este curso ai é maravilhoso... tenho feito Eduk on line também são otimos os curso de confeitaria
Excluir