Com sobras de bolo, ou então aquele
bolo que ficou solado, embatumado??
não jogue fora não, pois dá para
aproveitar numa saborosa torta.
Saiba como lendo toda a postagem.
Atenção as sobras de bolo tem que
dar pelo menos para espalhar no fundo
de uma forma.
Forma usada - de aro removível
25 cm por 7 cm
Ingredientes:
Base da Torta
Sobras de 1 bolo ou ainda
1 bolo solado
esmigalhado
100 g de margarina ou
5 colheres de
sopa bem cheia
Preparo da base da torta
Misture o bolo esmigalhado com
a margarina
fazendo uma bola de massa e reserve
Recheio:
1 ½ sachê de gelatina incolor
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de suco concentrado
de maracujá
Usei suco natural da fruta mesmo.
1 xícara (chá) de açúcar
200 ml de chantilly - Bem gelado
Preparo do Recheio -
Mousse de Maracujá
Em uma tigela refratária, coloque
a gelatina e a água.
Deixe descansar por um minuto
e derreta em banho-maria.
Passe para o liquidificador,
junte o suco e o açúcar
e bata bem.
Transfira para uma tigela e leve
à geladeira até
começar a firmar,
ficando como clara de ovo.
Bata o chantily até ficar firme
como se fosse para
cobertura e diminua a velocidade
da batedeira e vá
acrescentando aos poucos à
gelatina preparada
que estava na geladeira.
bata até ficar firme
Ponha sobre a base da torta
na forma e leve à
gelar até firmar.
Cobertura:
Polpa de 2 maracujás com as sementes
½ xícara (chá) de açúcar
1/2 sachê de gelatina incolor
Preparo da Cobertura:
Leve ao fogo a polpa e o açúcar,
misturando até dissolver.
Deixe ferver e dar uma leve
engrossada
Hidrate a gelatina em 3 colheres
de água e leve ao banho maria
até dissolver bem, retire a calda
do fogo e misture a gelatina.
Deixe esfriar fora da geladeira
Ao esfriar, coloque sobre a mousse
na forma e leve a geladeira por
umas 2 horas antes de servir.
MONTAGEM:
Coloque a massa da base na forma
sem untar, pois a massa leva gordura
e dai não precisa, cubra todo
o fundo de uma forma de aro removível
25 cm de diâmetro, alisando bem
e fure toda a massa com um garfo
e leve para assar na temperatura
de 200 º por uns 15 minutos, a massa
vai dar uma crescidinha, e
quando for tirar não se preocupe
se a massa ainda estiver mole,
depois que ela esfria
ela ficará crocante, se deixar
mais tempo no forno
a massa ficará dura e você não
poderá cortar depois.
Assim que a massa estiver pronta,
tire do forno e deixe esfriar bem
e depois coloque o recheio, leve
a geladeira e depois cubra com a cobertura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário