Se você ainda não achou uma receita
de bolo sem glúten fofinho e crescido,
está na hora de conhecer esta receita
de bolo com arroz cru sem farinhas!
Isso mesmo, este bolo é preparado
sem trigo nem nenhum outro tipo de
farinha ou farelo: somente arroz cru,
ovo, açúcar, óleo, coco e fermento!
Por essa razão, este é também um
bolo sem lactose, válido para quem
não pode com leite, iogurte nem
manteiga.
OBS:
Usei xícara de 240 ml
para medir os ingredientes
A forma usada é de 17 cm
de diâmetro por 10 cm de altura
Untei a forma com óleo
e polvilhei amido de milho
Liguei o forno na temperatura
de 180º
Ingredientes da Massa:
1 e 1/2 xícara de arroz cru
1 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
4 ovos médios
1 colher de sopa de fermento em pó
½ xícara de coco ralado
Preparo da massa:
Coloque o arroz hidratando
em água fria por 3-4 horas.
Isso é necessário para que
ele fique macio e mais fácil
de bater. Deixei de molho
de um dia para outro.
Dica:
Não há quantidade certa
de água, deverá ser o
suficiente para cobrir
todo o arroz.
Depois desse tempo bata
os demais ingredientes
no liquidificador:
o óleo, o açúcar e os ovos,
até espumar bem. Coloque
o arroz e bata por 5 minutos.
Por fim coloque o fermento
e, o coco ralado. Bata
rapidamente, só para
misturar, ou mexa com
uma colher ou espátula.
Deseje a massa desse bolo
na forma já untada e
enfarinhada com amido de
milho, ou farinha de arroz
e leve para assar na temperatura
de 180º por 40 minutos
- faça o teste do palito
para comprovar a consistência
do bolo.
Depois desse tempo retire
do forno seu bolo e deixe
esfriar apenas por 10
minutos e desenforme.
Cobertura:
1/2 xícara de coco ralado fino
1/2 xícara de açúcar
4 colheres de leite de coco ou água
1 colher de sopa cheia de manteiga
ou margarina sem sal.
Preparo:
coloque todos os ingredientes
em uma panelinha e misture,
leve ao fogo mexendo sempre
até aparecer o fundo da
panela, é bem rápido este
preparo.
Tire do fogo e cubra o
bolo rapidamente pois esta
cobertura seca muito rápido.
PASSO A PASSO EM FOTOS
Ingredientes:
Cobertura:
Nenhum comentário:
Postar um comentário