segunda-feira, 20 de julho de 2020

Bolo de Arroz Cru com Coco bem Fofinho

Se você ainda não achou uma receita
 de bolo sem glúten fofinho e crescido,
 está na hora de conhecer esta receita
 de bolo com arroz cru sem farinhas!
 Isso mesmo, este bolo é preparado 
sem trigo nem nenhum outro tipo de
 farinha ou farelo: somente arroz cru,
 ovo, açúcar, óleo, coco e fermento! 
Por essa razão, este é também um 
bolo sem lactose, válido para quem 
não pode com leite, iogurte nem 
manteiga.

OBS:
Usei xícara de 240 ml
para medir os ingredientes

A forma usada é de 17 cm
 de diâmetro por 10 cm de altura

Untei a forma com óleo
e polvilhei amido de milho

Liguei o forno na temperatura
de 180º

Ingredientes da Massa:

1 e 1/2 xícara de arroz cru
1 xícara de óleo 
1 xícara de açúcar 
4 ovos médios
1 colher de sopa de fermento em pó
½ xícara de coco ralado 

Preparo da massa:
Coloque o arroz hidratando
 em água fria por 3-4 horas. 
Isso é necessário para que
 ele fique macio e mais fácil
 de bater. Deixei de molho
 de um dia para outro.

Dica: 
Não há quantidade certa
 de água, deverá ser o 
suficiente para cobrir
 todo o arroz.

Depois desse tempo bata
 os demais ingredientes 
no liquidificador: 
o óleo, o açúcar e os ovos,
 até espumar bem. Coloque 
o arroz e bata por 5 minutos.
Por fim coloque o fermento
 e, o coco ralado. Bata 
rapidamente, só para 
misturar, ou mexa com
 uma colher ou espátula.
Deseje a massa desse bolo
 na forma já untada e 
enfarinhada com amido de 
milho, ou farinha de arroz
 e leve para assar na temperatura
 de 180º por 40 minutos 
- faça o teste do palito 
para comprovar a consistência
 do bolo.

Depois desse tempo retire
 do forno seu bolo e deixe
 esfriar apenas por 10 
minutos e  desenforme. 

Cobertura:

1/2 xícara de coco ralado fino
1/2 xícara de açúcar
4 colheres de leite de coco ou água
1 colher de sopa cheia de manteiga
ou margarina sem sal.

Preparo:
coloque todos os ingredientes
 em uma panelinha e misture,
 leve ao fogo mexendo sempre
 até aparecer o fundo da 
panela, é bem rápido este
 preparo.
Tire do fogo e cubra o 
bolo rapidamente pois esta
 cobertura seca muito rápido.

PASSO A PASSO EM FOTOS

Ingredientes:









Cobertura:










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