sábado, 11 de junho de 2016

Bolo de Bergamota ( mexerica)


Ingredientes:

3 ovos;
2 xíc. das de chá de açúcar;
3 xíc. das de chá de farinha de trigo;
1/2 xíc. das de chá de óleo;
4 bergamotas sem casca, com bagaço 
e sem sementes;
1 colher das de sopa de fermento em pó.
A quantidade de bergamota depende do 
tamanho delas se for grande coloque 4 
se for pequenas coloque 6

Numa tigela colocar a farinha, 1 xic. 
de açúcar e o fermento

Bater no liquidificador os ovos, o óleo, 
1 xic de açúcar e as bergamotas. 
Misturar com os ingredientes da tigela, 
apenas misturar bem sem bater. 
Colocar em uma forma redonda de buraco 
no meio untada e enfarinhada. 
Tamanho da forma 30 cm
Levar ao forno já pré aquecido na temperatura 
de 180º por 45 minutos.

Calda: 
Suco de 3 bergamotas, com 1 xíc. de açúcar, 
levar ao fogo até o ponto de fio mole.
Depois de assado, espalhar a calda por 
cima do bolo. 
Desenforme depois que estiver morno

Cobertura:
300 ml de suco de bergamota
Açúcar a gosto
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho

Colocar tudo em uma penela, misturando 
bem e levar ao fogo mexendo até engrossar, 
tire do fogo e cubra o bolo.

Obs: tirei um pouquinho da massa e assei 
numa tigelinha para fazer um bolinho 
redondo que ficasse parecido com uma bergamota.

















Este bolo abaixo foi a mesma receita so 
que diminui 1 xícara de farinha e 
coloquei 3 bergamotas
Fiz para meu filho e foi assado numa forma de pudim







Nenhum comentário:

Postar um comentário