terça-feira, 13 de outubro de 2020

Bolo de Chocolate 35% Cacau

 

*Xícara de medida usada:

240 ml

*Forma usada: Redonda de

cone no meio de 20 cm

de diâmetro por 10 cm

de altura.

*Forma untada com manteiga

e polvilhada com chocolate

em pó.

*Temperatura do forno: 180º

do começo ao fim.


Ingredientes:

3 ovos

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de óleo

1 xícara de Chocolate 35% Cacau

1 e 1/2 xícara de água quente

3 xícaras de farinha de trigo.

1 colher das de sopa 

de fermento em pó


Preparo:

Em uma tigela coloque os ovos

e o açúcar e misture bem até

agregar bem. Adicione o 

óleo e o cacau em pó e

misture. Acrescente 1/2 

xícara de água quente e

misture. Agora vá alternando

1 xícara de farinha e 1/2 de

água, mais 1 xícara de farinha e

o restante da água e mais 1 xícara

de farinha , misturando sempre

em cada adição. Depois de

tudo bem misturadinho

adicione o fermento em

pó misturando de leve..

Coloque a massa na forma

 já untada e enfarinhada.

Leve ao forno pré

aquecido por 10 minutos e deixe

assar por uns 45 minutos

na temperatura de 180º.

Assim que assar, tire do

forno e coloque a forma

em cima de uma grade, 

ou grelha e deixe ai por 

10 minutos e desenforme.

Deixe o bolo esfriar

um pouco para depois

colocar cobertura


Cobertura: Brigadeiro


 Ingredientes:

1 cx de leite condensado

20 g de margarina ou manteiga

(1 colher de sopa cheia)

2 colheres de sopa bem

cheia de chocolate 35% cacau.


Preparo:

Coloque todos os ingredientes

em uma panela de preferência

de fundo grosso e misture

os ingredientes e e leve ao

fogo mexendo sempre até

começar aparecer o fundo

da panela.

Tire do fogo e continue a

mexer bem até ficar bem

brilhoso.

Cubra o bolo com ajuda

de uma colher de sopa

meio inclinada.

Depois de cobrir com

o brigadeiro, alterne

os enfeites com confeitos

de granulado de chocolate

e confeitos de bolinhas 

coloridas.


















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