*Xícara de medida usada:
240 ml
*Forma usada: Redonda de
cone no meio de 20 cm
de diâmetro por 10 cm
de altura.
*Forma untada com manteiga
e polvilhada com chocolate
em pó.
*Temperatura do forno: 180º
do começo ao fim.
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de Chocolate 35% Cacau
1 e 1/2 xícara de água quente
3 xícaras de farinha de trigo.
1 colher das de sopa
de fermento em pó
Preparo:
Em uma tigela coloque os ovos
e o açúcar e misture bem até
agregar bem. Adicione o
óleo e o cacau em pó e
misture. Acrescente 1/2
xícara de água quente e
misture. Agora vá alternando
1 xícara de farinha e 1/2 de
água, mais 1 xícara de farinha e
o restante da água e mais 1 xícara
de farinha , misturando sempre
em cada adição. Depois de
tudo bem misturadinho
adicione o fermento em
pó misturando de leve..
Coloque a massa na forma
já untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré
aquecido por 10 minutos e deixe
assar por uns 45 minutos
na temperatura de 180º.
Assim que assar, tire do
forno e coloque a forma
em cima de uma grade,
ou grelha e deixe ai por
10 minutos e desenforme.
Deixe o bolo esfriar
um pouco para depois
colocar cobertura
Cobertura: Brigadeiro
Ingredientes:
1 cx de leite condensado
20 g de margarina ou manteiga
(1 colher de sopa cheia)
2 colheres de sopa bem
cheia de chocolate 35% cacau.
Preparo:
Coloque todos os ingredientes
em uma panela de preferência
de fundo grosso e misture
os ingredientes e e leve ao
fogo mexendo sempre até
começar aparecer o fundo
da panela.
Tire do fogo e continue a
mexer bem até ficar bem
brilhoso.
Cubra o bolo com ajuda
de uma colher de sopa
meio inclinada.
Depois de cobrir com
o brigadeiro, alterne
os enfeites com confeitos
de granulado de chocolate
e confeitos de bolinhas
coloridas.
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