terça-feira, 9 de dezembro de 2014

BOLO DE ACEROLA

Ingredientes:

2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
150g margarina sem sal
4 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó
1 xícara de suco de acerola peneirado
concentrado.

Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. 
Bata a margarina e o açúcar até virar um 
creme, adicione as gemas e bata mais. 
Coloque o suco de acerola e bata. 
Retire da batedeira e incorpore a farinha 
e o fermento misturando delicadamente. 
Após, misture as claras em neve com cuidado. 
Unte uma forma e leve ao forno por 45 minutos.

Calda de acerola:(Opcional - não coloquei)

Use 1 xícara de suco de acerola e 
1 1/2 xícara de chá de açúcar. 
Leve ao fogo até engrossar um pouco. 
Coloque sobre o bolo quente.

De cobertura coloquei um tipo de um glacê
feito com 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de leite
1/2 colher de sopa de manteiga e
1 colherinha de café de essência de baunilha,
poder usar no lugar raspa de casca de 
limão ou laranja.

É so misturar tudo e levar ao fogo até ferver.
E aplicar no bolo ja frio.
E por cima peneirei açúcar de confeiteiro.

Assim que saiu do forno

 No fundo da forma usei papel toalha

Fica direitinho e parelho e sai fácil










2 comentários:

  1. Para colocar o glacê,o bolo tem que estar frio ou glacê tem que estar frio?Desculpa a pergunta ��,mas sou iniciante nesta arte de fazer bolo. ��

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    1. Desculpe so agora fui ver tua pergunta... o bolo não tem glacê e sim açucar de confeiteiro peneirado por cima do bolo já bem frio, pois se colocar nele quente a massa irá absorver o açucar.

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