Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
150g margarina sem sal
4 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó
1 xícara de suco de acerola peneirado
concentrado.
Preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata a margarina e o açúcar até virar um
creme, adicione as gemas e bata mais.
Coloque o suco de acerola e bata.
Retire da batedeira e incorpore a farinha
e o fermento misturando delicadamente.
Após, misture as claras em neve com cuidado.
Unte uma forma e leve ao forno por 45 minutos.
Calda de acerola:(Opcional - não coloquei)
Use 1 xícara de suco de acerola e
1 1/2 xícara de chá de açúcar.
Leve ao fogo até engrossar um pouco.
Coloque sobre o bolo quente.
De cobertura coloquei um tipo de um glacê
feito com 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de leite
1/2 colher de sopa de manteiga e
1 colherinha de café de essência de baunilha,
poder usar no lugar raspa de casca de
limão ou laranja.
É so misturar tudo e levar ao fogo até ferver.
E aplicar no bolo ja frio.
Para colocar o glacê,o bolo tem que estar frio ou glacê tem que estar frio?Desculpa a pergunta ��,mas sou iniciante nesta arte de fazer bolo. ��
ResponderExcluirDesculpe so agora fui ver tua pergunta... o bolo não tem glacê e sim açucar de confeiteiro peneirado por cima do bolo já bem frio, pois se colocar nele quente a massa irá absorver o açucar.
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