domingo, 2 de agosto de 2015

Empadão de Frango


Sempre começar pelo recheio, para que ele esfrie um 
pouco antes de colocar na massa

Para o recheio:
1kg de frango refogado e desfiado com ervilhas 
e temperado a gosto. 
E cream cheese ou catupiry se quiser. 
(usei catupiry ) 
e acrescentei 3 cenouras 
cozidas e picadas

Para a massa: 
500 g de farinha de trigo
350 g de margarina com sal
3 ovos 
1 copo de leite morno 
Uma pitada de sal 
Uma colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo: 
Juntar todos os ingredientes da massa e 
amassar 
com a mão até ficar no ponto. 
Abrir a massa em uma forma redonda com 
fundo removível, 
colocar o recheio morno 
ou frio e fechar com o restante da massa
(abrir a massa com um rolo do tamanho da 
forma, e enfeite a gosto.
Pincelar uma gema dissolvida em um 
pouco de água ou em 2 colheres de sopa
de óleo ou também poderá pincelar 
com um pouco de café coado bem forte.
Levar para assar no forno médio(de 180 graus 
a 2
00 graus de 30 a 40 min até ficar dourada.

Recheio

O recheio já na forma com a massa

foi pincelada com gema dissolvida em óleo












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