domingo, 2 de agosto de 2015

Empadão de Frango

Sempre começar pelo recheio, 
para que ele esfrie um 
pouco antes de colocar 
na massa 

Para o recheio: 

1 kg de frango refogado e 
desfiado com ervilhas 
e temperado a gosto. 
E cream cheese ou catupiry 
se quiser. (usei catupiry ) 
e acrescentei 3 cenouras 
cozidas e picadas

Para a massa: 

500 g de farinha de trigo 
350 g de margarina com sal 
3 ovos 
1 copo de leite morno 
Uma pitada de sal 
1 colher de sopa de fermento em pó. 

Modo de preparo: 

Juntar todos os ingredientes
da massa e amassar 
com a mão até ficar no ponto. 
Abrir a massa em uma forma 
redonda com fundo removível, 
colocar o recheio morno ou 
frio e fechar com o restante
 da massa (abrir a massa com 
um rolo do tamanho da 
forma, e enfeite a gosto. 
Pincelar uma gema dissolvida
em um pouco de água ou em 2 
colheres de sopa de óleo ou 
também poderá pincelar 
com um pouco de café coado
bem forte. 

Levar para assar no forno
médio(de 180 graus 
a 200 graus de 30 a 40 min
até ficar dourada.


Recheio

O recheio já na forma com a massa

foi pincelada com gema dissolvida em óleo










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