Chocotone --- testei esta receita hoje
também é do Eduardo Beltrame, ainda não consegui
melhorar a aparência dele devido a massa ser mole
Mas o SABOR E TEXTURA da massa é maravilhosa.
Massa de chocolate
Ingredientes para a esponja
400 g de farinha de trigo
100 g de fermento fresco
200 ml de água
Preparo da esponja
Misture muito bem os ingredientes.
Sove a massa e deixe descansar por
45 minutos,
dentro de uma bacia
previamente untada com óleo
e coberta por um plástico.
Ingredientes para a massa
625 g de farinha de trigo
200 g de açúcar mascavo
200 g de margarina sem sal
40 g de cacau em pó
100 g de gemas
10 g de sal
10 g de melhorador de farinha
250 ml de água
1 colher de sopa Essência de panetone
Preparo da massa
Após o descanso da esponja, junte os demais
ingredientes.
Misture muito bem, dando o ponto da
massa com a água. Sove-‐a muito bem.
Saborização :
Após sovar a massa, acrescente à receita a
cima
uma destas cargas:
Eu adicionei apenas 400 g de gotas de chocolate
(forneáveis)
Você pode usar alguma destas outras
duas ou todas
juntas
50 g de café solúvel– acrescente à
receita acima
400 g de bombons
Descanso e modelagem
Após acrescentar a carga e misturar muito bem,
deixe a massa
descansar por 25 minutos, sempre
coberto com um plástico.
Modele os panetones, sempre a partir de
bolinhas.
Coloque‐as em formas de papel
(próprias para panetone) e
deixe crescer até chegar
à borda da forma (cerca de 1h30 minutos).
Leve ao forno preaquecido a 180º C.
Tempo de forno
Para panetones de 100 g, cerca de 25 minutos
Para panetones de 500 g, cerca de 45 minutos
Para panetones de 1 Kg, cerca de 1 hora
Embalagem
É importante deixar o panetone esfriar muito bem,
antes
de embalar.
Validade: 20 dias
Esponja
chocolate em pó 50% cacau
açúcar Mascavo
Esponja já crescida
Misturando todos os ingredientes
Massa elástica e mole
gotas forneáveis de chocolate
Massa já com as gotas
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