Ficou na cor vermelha pois no final coloquei
aquela calda que vem junto com as cerejas
ao maraschino
Esta é a receita Receita Básica que poderá ser feito
com qualquer fruta da relação abaixo:
Abóbora madura
Mamão verde
Cidra
Laranja cavalo
Limão Siciliano
Abacaxi
Figo Verde
Maçãs
Tâmaras
Cerejas
Melão
Nectarina amarela
Preparo:
Para cada 1litro de água, 1 quilo de açúcar cristal,
levar ao fogo até perolar.
Para cada quilo de frutas 100 gramas de Cal Virgem,
que compra-se em casas que vendam produtos e
essências para bolos e companhia.
Deixar as frutas já picadas, em Cal Virgem, por 24
horas e água o suficiente para que cubra as frutas.
Escorra e leve para a calda fervendo, até que
fiquem com uma transparência porém firmes...
Note que nem todas as frutas, podem ir diretamente,
As cítricas (Cidra, Laranja, limão) ,devem ficar de
molho em água limpa, que deve ser trocada três
vezes ao dia, por no mínimo uma semana.
Para que aí sim possam ir ao Cal Virgem e depois
a calda.
O Mamão verde, deve ficar no mínimo dois dias em
água limpa e depois, mais 24 horas , em água e
Cal Virgem.
Quando levadas ao fogo e depois que as frutas
estiverem transparentes , coloque-as numa peneira
grande, para que, escorram bem, aproveite a calda
e reserve para fazer licores, faça cada fruta separada
e com calda nova.
Quando estiverem secas, passe-as em açúcar e
coloque-as para acabar de secar , desta vez em cima
de papel manteiga. e prontinho!
A calda que sobrou das frutas poderão servir para
pudins, ou sorvetes.
Depois de bem escorrida
Nenhum comentário:
Postar um comentário