quinta-feira, 29 de outubro de 2015

CHOCOTONE


Chocotone --- testei esta receita hoje
também é do Eduardo Beltrame, ainda não consegui
melhorar a aparência dele devido a massa ser mole
Mas o SABOR E TEXTURA da massa é maravilhosa.

Massa de chocolate

Ingredientes para a esponja 
400 g de farinha de trigo 
100 g de fermento fresco 
200 ml de água

Preparo da esponja 
Misture muito bem os ingredientes. 
Sove a massa e deixe descansar por 
45 minutos, 
dentro de uma bacia 
previamente untada com óleo 
e coberta por um plástico.

Ingredientes para a massa 
625 g de farinha de trigo 
200 g de açúcar mascavo 
200 g de margarina sem sal 
40 g de cacau em pó 
100 g de gemas 
10 g de sal 
10 g de melhorador de farinha 
250 ml de água 
1 colher de sopa Essência de panetone

Preparo da massa 
Após o descanso da esponja, junte os demais 
ingredientes. 
Misture muito bem, dando o ponto da 
massa com a água. Sove-­‐a muito bem.

Saborização :
Após sovar a massa, acrescente à receita a
cima 
uma destas cargas: 
Eu adicionei apenas 400 g de gotas de chocolate
(forneáveis) 
Você pode usar alguma destas outras 
duas ou todas 
juntas 
50 g de café solúvel– acrescente à 
receita acima 
400 g de bombons

Descanso e modelagem 
Após acrescentar a carga e misturar muito bem, 
deixe a massa 
descansar por 25 minutos, sempre 
coberto com um plástico. 
Modele os panetones, sempre a partir de 
bolinhas. 
Coloque‐as em formas de papel 
(próprias para panetone) e 
deixe crescer até chegar 
à borda da forma (cerca de 1h30 minutos). 
Leve ao forno preaquecido a 180º C.

Tempo de forno 
Para panetones de 100 g, cerca de 25 minutos 
Para panetones de 500 g, cerca de 45 minutos 
Para panetones de 1 Kg, cerca de 1 hora

Embalagem 
É importante deixar o panetone esfriar muito bem, 
antes 
de embalar.

Validade: 20 dias

 Esponja
 chocolate em pó 50% cacau
 açúcar Mascavo
 Esponja já crescida
 Misturando todos os ingredientes
 Massa elástica e mole
 gotas forneáveis de chocolate

 Massa já com as gotas









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