sábado, 7 de novembro de 2015

Risoto de Abobrinha


Ingredientes:

1 abobrinha italiana pequena
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1/2 pimentão picadinho
2 dentes de alho picadinho
orégano a gosto
1/2 colher rasa (sopa) de sal
1 tablete de Caldo Legumes
1 xícara (chá) de arroz - usei parboilizado, 
pode ser arbóreo
1 cx de creme de leite

Queijo parmesão
Batata palha

Modo de Preparo

Lave a abobrinha, raspe a casca dela com uma faca 
bem de leve 
e corte-a em cubinhos e reserve. 
Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) 
de manteiga, 
doure o alho, a cebola e o pimentão 
e refogue a abobrinha cortada  
em cubinhos. 
Junte o sal e o orégano, misture bem e retire do fogo. 

Leve ao fogo 3 xícaras (chá) de água. 
Quando iniciar a fervura dissolva o Caldo de Legumes. 
Em outra panela, derreta o restante da manteiga e 
refogue o arroz. 
Aos poucos, vá despejando o caldo quente, 
mexendo o risoto até terminar todo o caldo. 
Quando o arroz estiver al dente e úmido, retire 
do fogo, junte ao refogado de abobrinhas.
Acrescente o creme de leite e misture bem ,deixe 
mais uns 2 minutos 
e retire do fogo e sirva 
com queijo ralado e batata palha.
















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