sexta-feira, 6 de novembro de 2015

Panqueca Integral com Legumes


Ingredientes:

1/2 xícara de chá de farinha integral
1/2 xícara de chá de aveia em flocos
1 colher de sopa rasa de chia
1 colherinha de café de sal
3 colheres de sopa de óleo
1 ovo
1 1/2 xícara de chá de leite

Em um liquidificador, bata o óleo, o Leite, o ovo, 
a farinha 
o sal, a chia e a aveia. e bata bem.
Em uma frigideira, untada com óleo, coloque 
uma pequena 
porção de massa e deixe dourar 
levemente dos dois lados. 
Repita a operação até terminar a massa. 
Reserve.

Recheio:

1 abobrinha pequena cortada em cubinhos
1 cenoura ralada no ralo grosso
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinho
1 tomate sem a pele picadinho
Sal e orégano a gosto - usei tempero caseiro 
com açafrão
3 colheres de sopa de azeite
(Coloquei um restinho de milho verde que 
tinha na geladeira)
é opcional

Numa frigideira grande esquente o azeite e refogue 
primeiro o alho 
até que comece a soltar aquele 
perfume maravilhoso rsrs eu adoro
coloque a cebola e deixe refogar bem, adicione 
o tomate o orégano 
e o sal mexa e acrescente a 
cenoura e a abobrinha, misture bem e
tampe a frigideira e deixe refogar apenas no 
liquido que vai se 
formando até secar bem. 
Desligue e recheie as panquecas.

Farinha Integral

Aveia em Flocos

Chia

Recheio





Nenhum comentário:

Postar um comentário