sexta-feira, 6 de novembro de 2015

Bolo de Cenoura recheado com brigadeiro mole


Ingredientes

Massa:
3 xic. das de chá de farinha de trigo peneirada
1 xic. das de chá de açúcar refinado
1 colher das de sopa de fermento em pó
3 ovos 
1 xic das de chá de óleo
4 cenouras medias

Modo de preparo:
Primeiro untei e enfarinhei uma forma tipo tabuleiro
Acendi o forno na temperatura de 180 graus.
No liquidificador bati as cenouras sem casca e picadas
junto com o óleo e os ovos.
Numa vasilha coloquei a farinha peneirada, o açúcar e o 
fermento em pó, misturei bem e acrescentei as cenouras 
liquidificadas,misturando bem sem bater, coloquei na
forma já untada e enfarinhada e levei ao forno ja pré 
aquecido por 45 minutos, tirei do forno e deixei esfriar 
um pouco.

Obs: fiz o bolo numa forma retangular 40 por 26 cm

Brigadeiro para recheio

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate do padre ou 
achocolatado em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela, exceto o creme 
de leite, e misture bem.
Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 
minutos ou até que solte do fundo da panela.
Mexa sempre com a ajuda de uma colher de pau.
Adicione, então, o creme de leite e deixe esfriar um pouco.

Cobertura:
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
50 g de manteiga sem sal ou margarina
1/4 de xícara de chá de leite

Numa panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo
brando e vá misturando bem até começar a ferver, deixe
mais um minuto mexendo sempre, tire do fogo e cubra
o bolo.

Montagem:
Assim que esfriou o bolo retire da forma e cortei ele
ao meio no sentido de comprimento, peguei cada pedaço 
e parti ao meio para fazer camadas no sentido de comprimento, 
coloquei uma parte da massa na bandeja e cobri com uma
parte do brigadeiro e assim fiz até terminas a ultima massa.
Cobri todo ele com cobertura e coloquei um pouco de granulado








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