quinta-feira, 14 de abril de 2016

Bolo Mousse de Maracujá


Ingredientes:

1 disco de bolo de chocolate 
1 xícara de chá de claras
2 xícara de chá de açúcar
1e 1/2 colher de sopa de gelatina em pó incolor 
polpa de 2 maracujás

Preparo:
Hidrate a gelatina com 4 colheres de 
sopa de água e leve
ao banho 
maria para dissolver. reserve

Leve as claras com o açúcar para o fogo 
baixo mexendo vigorosamente até 
e
squentar bem, depois leve para bater.
Na batedeira, bata em velocidade 
alta até amornar.
Quando amornar, adicione os demais 
ingredientes e mexa bem.
Coloque o disco de bolo em uma forma 
de fundo falso e por cima derrame 
esta mousse e leve para gelar por 12 horas
Depois de gelado decore a gosto.
Decorei com chocolate branco 
ralado fino e cerejas.

Receita do bolo de chocolate que usei

3 ovos
1/2 xícara das de chá de óleo
1 xícara das de chá de água morna ou leite
1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de cacau em pó
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó


No liquidificador bata os ovos, a água, 
o óleo e 
o açúcar.
Numa tigela coloque a farinha, 
o cacau e o fermento, 
misture bem 
e derrame por cima o conteúdo 
do liquidificador 
misturando 
bem sem bater. 
Coloque em uma forma redonda
de aro removível untada e enfarinhada 
ou então apenas 
coloque toalha de papel 
para cobrir o fundo da forma.
Leve ao forno na temperatura 
de 180º por uns 45 minutos.











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