quinta-feira, 14 de abril de 2016

Bolo Mousse de Maracujá

Ingredientes:

1 disco de bolo de chocolate 
1 xícara de chá de claras
2 xícara de chá de açúcar
1e 1/2 colher de sopa de gelatina
 em pó incolor 
polpa de 2 maracujás

Preparo:
Hidrate a gelatina com 4 colheres
 de sopa de água e leve ao banho 

maria para dissolver. Reserve


Leve as claras com o açúcar 
para o fogo baixo mexendo 
vigorosamente até amornar bem,
 depois coloque na tigela da
 batedeira, bata em velocidade 
alta até esfriar.
Quando esfriar, adicione os 
demais ingredientes e mexa bem.
Coloque o disco de bolo em uma
 forma de fundo falso e por cima
 derrame esta mousse e leve para
 gelar por 12 horas
Depois de gelado decore a gosto.
Decorei com chocolate branco 
ralado fino e cerejas.

Receita do bolo de chocolate
 que usei

Ingredientes:

3 ovos
1/2 xícara das de chá de óleo
1 xícara das de chá de água morna ou leite
1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de cacau em pó
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó


No liquidificador bata os ovos, 
a água, o óleo e o açúcar.
Numa tigela coloque a farinha, 
o cacau e o fermento, misture bem 

e derrame por cima o conteúdo 

do liquidificador misturando 

bem sem bater. 

Coloque em uma forma redonda
de aro removível untada e 
enfarinhada ou então apenas 

coloque toalha de papel 

para cobrir o fundo da forma.
Leve ao forno na temperatura 
de 180º por uns 45 minutos.











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