Biscoitinhos de Baunilha
Foi feito 2 receitas
- rendeu 80 biscoitinhos -
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícara de açúcar mascavo
3/4 xícara de açúcar cristal
(se não gostar de coisas muito
doces pode colocar menos)
(se não gostar de coisas muito
doces pode colocar menos)
Eu coloquei apenas 2/4 de xícara
2 ovos grandes (se forem pequenos 3)
2 colheres (sopa) de margarina - 40 g
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 pitada de sal
Confeitos variados ou gotas de chocolate
Preparo:
Em uma tigela (de batedeira)
bata os ovos,
o açúcar e a margarina,
até virar uma mistura homogênea
- use o batedor tipo raquete
Acrescente a farinha de trigo,o sal
e o fermento em pó
(foi usado o da marca Dr Oetker
que só vai crescer quando estiver
no forno)Bata o suficiente até
virar uma massa
no forno)Bata o suficiente até
virar uma massa
homogênea e meio durinha
(cerca de 3 minutos)
(cerca de 3 minutos)
Unte as formas que for usar com
margarina.
margarina.
Faça bolinhas e coloque na forma ,
tente deixar uma boa distância
entre eles e não os faça muito
finos, tente sempre fazer um pouco
altinho pois no momento
entre eles e não os faça muito
finos, tente sempre fazer um pouco
altinho pois no momento
em que assa, ele se estica
para os lados. por cima coloque
confeitos dando uma apertadinha
neles para que entrem um
pouco na massa.
confeitos dando uma apertadinha
neles para que entrem um
pouco na massa.
Leve para assar em fogo médio
(180 a 200º), por uns 12 minutos,
não mais que isso para que não
fiquem ressecados mas
(180 a 200º), por uns 12 minutos,
não mais que isso para que não
fiquem ressecados mas
isso se colocar em formas de
borda bem baixa (usei 2 fundos
de forma de aro e
borda bem baixa (usei 2 fundos
de forma de aro e
uma forma virada.
Se colocar em formas com
borda de uns 2 cm terá que
deixar mais um pouco
borda de uns 2 cm terá que
deixar mais um pouco
no forno tipo uns 25 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário