quinta-feira, 29 de dezembro de 2016

Bolo de Amendoim com Cobertura de falso ganache e xerém de amendoim

Ingredientes:

3 claras
3 gemas
1 xícara 1/2 (chá) de açúcar
3 gemas
3 colheres (sopa) de margarina para cremes 
e bolos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara 1/2 de (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de amendoim sem pele 
e sem sal moído

Cobertura:

2 latas de creme de leite com soro
8 colheres de sopa de chocolate em pó
8 colheres de sopa de açúcar refinado
1 xícara de xerém de amendoim
(amendoim torrado e moído grosso)

Preparo:

Bata as claras em neve e reserve
Em outra tigela bata as gemas, o açúcar 
e a margarina ate ficar um creme fofo, 
adicione a farinha e o leite e bata até misturar. 
Coloque a clara em neve o fermento
e o amendoim ralado e misture de leve.
Coloque em uma forma de cone no meio 
untada e enfarinhada e leve ao forno já 
pré aquecido na temperatura de 180º 
por uns 45 minutos.
Assim que assar deixe amornar e tire 
o bolo da forma e deixe esfriar um pouco.

Preparo da Cobertura:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes, 
misture e leve ao fogo médio (não pode ser alto), 
mexendo sem parar até engrossar.
Utilize em seguida.
E polvilhe o amendoim por todo o bolo.

Dicas:
Você pode substituir o chocolate em 
pó por achocolatado. 
Nesse caso, diminua a quantidade de 
açúcar para não ficar muito doce.
Utilize somente o creme de leite de 
lata, caso contrário, pois o de 
caixinha pode talhar quando levado ao fogo











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