Ingredientes:
3 claras
3 gemas
1 xícara 1/2 (chá) de açúcar
3 gemas
3 colheres (sopa) de margarina para cremes
e bolos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara 1/2 de (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de amendoim sem pele
e sem sal moído
Cobertura:
2 latas de creme de leite com soro
8 colheres de sopa de chocolate em pó
8 colheres de sopa de açúcar refinado
1 xícara de xerém de amendoim
(amendoim torrado e moído grosso)
Preparo:
Bata as claras em neve e reserve
Em outra tigela bata as gemas, o açúcar
e a margarina ate ficar um creme fofo,
adicione a farinha e o leite e bata até misturar.
Coloque a clara em neve o fermento
e o amendoim ralado e misture de leve.
Coloque em uma forma de cone no meio
untada e enfarinhada e leve ao forno já
pré aquecido na temperatura de 180º
por uns 45 minutos.
Assim que assar deixe amornar e tire
o bolo da forma e deixe esfriar um pouco.
Preparo da Cobertura:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes,
misture e leve ao fogo médio (não pode ser alto),
mexendo sem parar até engrossar.
Utilize em seguida.
E polvilhe o amendoim por todo o bolo.
Dicas:
Você pode substituir o chocolate em
pó por achocolatado.
Nesse caso, diminua a quantidade de
açúcar para não ficar muito doce.
Utilize somente o creme de leite de
lata, caso contrário, pois o de
caixinha pode talhar quando levado ao fogo
Fiz, com algumas adaptações. Coloquei cravo e canela em pó na massa, ficou com um perfume incrível!
ResponderExcluirA cobertura fiz com cacau, açúcar e o xerem de amendoim. Boooommmm