terça-feira, 29 de novembro de 2016

Bolo de Maçã Verde , canela e castanha do pará

Ingredientes:

3 maçãs grandes 
2 xícaras de farinha de trigo 
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara e 1/2 de açúcar 
3 ovos 
1 xícara de óleo 
1/2 colher de sopa de canela 
200g de castanhas do Pará

Modo de preparo: 

Lave bem as maçãs , descasque e 
reserve as cascas .
Corte as maçãs em cubinhos e polvilhe 
um pouco de farinha e mexa bem 
No liquidificador coloque os ovos ,
óleo as cascas da maçã , a canela 
em pó e o açúcar,bata bem e por 
último adicione o fermento , bata 
o suficiente só para misturar , 
uns 5 segundos
Misture o restante da farinha de 
trigo aos cubos enfarinhados e 
envolva bem.
Despeje a mistura liquida sobre a mistura 
de maçãs e farinha e envolva delicadamente
Coloque em uma forma untada com 
manteiga e farinha e leve ao forno 
a 180°C até que doure , torno de 45 minutos
Desenformar quando estiver frio
Se quiser pode fazer uma mistura 
de açúcar e canela e polvilhar sobre o bolo .






















Nenhum comentário:

Postar um comentário