BOLO DE CANELA COM MAÇÃ
Macio e delicioso igualzinho
ao que a vovó fazia.

Ingredientes:
3 maçãs médias (com casca),
cortadas em cubos
3 ovos (bater as claras em
neve em separado)
2 xícaras de açúcar
(usei 1 xícara)
3 colheres (sopa) bem
cheias de manteiga
(aproximadamente 75g)
1 colher (sopa) rasa de
canela em pó
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
3/4 de xícara de leite morno
1 colher (sopa) de fermento em pó
Suco de 1/2 limão
(para as maçãs)
Açúcar e canela para
polvilhar (opcional)
Preparo:
Unte uma forma retangular ou
redonda com manteiga e polvilhe
bastante açúcar com canela.
Reserve.
Corte as maçãs em cubinhos,
regue com o suco de limão e reserve.
Em uma tigela bata as claras em neve.
(reserve)
Em outra tigela bata as gemas
com o açúcar até formar um creme
claro, depois adicione a manteiga
e misture bem.
A manteiga deve estar derretida
ou em ponto de pomada (mole)
para incorporar bem à massa.
Acrescente a canela, a farinha
peneirada aos poucos e adicione
metade do leite e continue
mexendo até a massa ficar
homogênea.
Acrescente o restante do leite
misturando bem.
Por último adicione as claras em
neve e o fermento.
Misture sem bater.
Espalhe a massa por cima dos
cubos de maçã e alise com
uma espátula.
Leve ao forno pré aquecido
a 180 °C por cerca
de 35 a 45 minutos, ou até
que o bolo esteja
dourado e o palito saia limpo.
Depois de morno, desenforme
e, se quiser,
polvilhe açúcar com
canela por cima.
Passo a passo
em fotos
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