Tarde chuvosa pede bolinho de chuva.
Originário de Portugal, muito popular no Brasil
graças ao Sitio do Pica pau Amarelo.
Fácil de preparar, é uma delícia capaz de
alegrar crianças e adultos.
Um quitute que sempre me evoca memórias
afetivas da infância é o clássico bolinho de chuva,
item básico do receituário de qualquer vovó e
imortalizado pela Tia Nastácia das histórias
de Monteiro Lobato, que sempre preparava
o doce para Pedrinho, Narizinho e a boneca Emília.
Ingredientes:
2 ovos
5 colheres de açúcar
3 Xic das de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
água até dar ponto de massa firme que não
caia da colher, tipo massa de pão batido.
Açúcar e canela para envolver os bolinhos
depois de fritos
Preparo:
Bata os ovos com o açúcar, misture a
farinha e o fermento e vá colocando água
aos
poucos até dar ponto de massa firme mas
que não fique dura que de para pegar
com uma colher de sopa.
Deixe aquecer uma panela com bastante
óleo para que os bolinhos possam boiar
Quando estiver bem quente comece a colocar
colheradas da massa , dica: retire a massa
da colher com o dedo e abaixe o fogo para
que o bolinho não fique crú por dentro,
tem que ter bastante óleo para que o
bolinho vire por si e fique redondinho.
Coloque os bolinhos sobre papel absorvente
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