segunda-feira, 21 de setembro de 2015

BOLINHO DE CHUVA




Tarde chuvosa pede bolinho de chuva. 
Originário de Portugal, muito popular no Brasil 
graças ao Sitio do Pica pau Amarelo. 
Fácil de preparar, é uma delícia capaz de 
alegrar crianças e adultos.

Um quitute que sempre me evoca memórias 
afetivas da infância é o clássico bolinho de chuva, 
item básico do receituário de qualquer vovó e 
imortalizado pela Tia Nastácia das histórias 
de Monteiro Lobato, que sempre preparava 
o doce para Pedrinho, Narizinho e a boneca Emília.




Ingredientes:

2 ovos
5 colheres de açúcar
3 Xic das de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
água até dar ponto de massa firme que não 
caia da colher, tipo massa de pão batido.
Açúcar e canela para envolver os bolinhos 
depois de fritos

Preparo:

Bata os ovos com o açúcar, misture a 
farinha e o fermento e vá colocando água 
aos 
poucos até dar ponto de massa firme mas 

que não fique dura que de para pegar 

com uma colher de sopa.
Deixe aquecer uma panela com bastante 
óleo para que os bolinhos possam boiar
Quando estiver bem quente comece a colocar 
colheradas da massa , dica: retire a massa 
da colher com o dedo e abaixe o fogo para 
que o bolinho não fique crú por dentro, 
tem que ter bastante óleo para que o 
bolinho vire por si e fique redondinho.
Coloque os bolinhos sobre papel absorvente 
e depois se preferir passe-os no açúcar com canela
 Recheado com Doce de Leite

Bolinho de chuva com Café com leite

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